Дебальцево: 4-я бригада «Бэтмена» и «Призрак» Мозгового ворвались в Дебальцево и ведут бои за город

Дебальцево: 4-я бригада «Бэтмена» и «Призрак» Мозгового ворвались в Дебальцево и ведут бои за город | Русская весна

Подразделения Армии Луганской Народной Республики закрепились в северной части Дебальцева. В населенном пункте — укрепленном плацдарме украинских войск на Донбассе — идут уличные бои.

Ополченцы ЛНР вечером, 13 февраля, с боями вошли в город Дебальцево. Четвертая механизированная бригада минобороны ЛНР, (так называемая бригада «Бэтмена») и бригада «Призрак» А. Мозгового, штурмуя позиции врага, с большими потерями с обеих сторон прорвались сквозь защитные рубежи Дебальцеского котла.

В городе идут уличные бои. „Наши подразделения зашли на окраины Дебальцева, укрепились там и ведут бои, занимая новые улицы”, — рассказал ополченец Александр.

По последним данным под контролем спецназа ЛНР северная часть города, они пытаются прорваться через укрепления ВСУ у железной дороги.

Ополченцы не готовы пойти на перемирие, пока Дебальцево не будет освобождено от захватчиков. Все знают, что украинские военные, бойцы нацгвардии и карательных батальонов, запертые в котле, творят мародерства и издеваются над местными жителями.

«Реальная ситуация не такая, как ее расписывают в СМИ, здесь все сложнее и более закручено. Перемирие может будет для кого-то существовать, но в любом случае будут какие-то локальные стычки и перестрелки», — говорит один из бойцов ополчения.

Немногие бойцы Армии Новороссии верят в то, что Украина в этот раз выполнит Минские договорённости.

Количество просмотров: 75 763

Social comments Cackle