Одесский убийца сотник Мыкола умер в больнице (ФОТО)

Одесский убийца сотник Мыкола умер в больнице (ФОТО) | Русская весна

В больнице умер одесский убийца Николай Волков, более известный как сотник Мыкола, стрелявший по людям 2 мая.

Об этом сообщили друзья погибшего из «Самообороны Одессы».

Причина смерти не называется. Известно, что Мыкола долго болел.

По обрывочной информации в СМИ, у Волкова были проблемы с легкими, которые начались после майских трагических событий в Одессе. Об этом сообщает украинский портал Сегодня.ua. Украинские активисты собирали деньги на лечение, но не успели отправить его в клинику в Швейцарию (что они, по некоторым данным, собирались сделать).

Волков обвинялся в том, что стрелял по горевшим людям в Доме профсоюзов. 

Во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года он стрелял по людям, которые были блокированы толпой в горящем Доме профсоюзов.

Кадры с его преступными действиями попали на ютуб и были распространены многими СМИ. Позже он дал интервью, в котором пытался оправдаться и объяснить, зачем стрелял по активистам Куликова поля.

27 мая 2014 года Волкову были предъявлены обвинения за участие массовых беспорядках, но Печерский суд Киева изменил меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест.

Также активисты «Совета общественной безопасности» Одессы сообщили, что это не единственная потеря в их среде. Под Мариуполем в бою погиб боевик карательного полка «Азов» одессит Вячеслав Кирилов, которого друзья звали Козаком.

Одесский убийца сотник Мыкола умер в больнице (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 184 377

Social comments Cackle
«Русская весна» – Экономика