Паника в рядах сирийских боевиков. Новые факты и версии

Паника в рядах сирийских боевиков. Новые факты и версии | Русская весна

Даже поверхностный анализ переписки в открытых группах боевиков «Исламского государства»* и сирийской оппозиции в социальных сетях показывает, что моральный дух «революционеров» и «борцов за халифат» сильно отличается от того, что был несколькими неделями ранее.

Появилось значительное количество постов и сообщений с призывами на время покинуть Сирию и перебраться в Европу в рядах беженцев, где «глупые неверные бараны дадут дом и деньги».

Называемая причина — страх перед Россией. Как уже сообщала несколькими днями ранее "Русская Весна", одни только слухи о появлении в Сирии вооруженных сил РФ вызвали панику в рядах ИГИЛ. Благодаря истерии на Западе, боевики уже готовы уйти из САР, дабы избежать прямых столкновений с российской армией. Тем более что в российском сегменте интернета множатся угрозы от имени чеченцев, обещающих найти и уничтожить в Сирии тех террористов, кто в свое время сбежал из Чечни и воюет на стороне исламистов. Приятно, что российская армия внушает страх террористам, однако есть ряд вопросов.

С одной стороны, надо учитывать, что война в Сирии идет уже четыре года и напугать боевиков не так-то просто. Хотя на фоне имитации воздушных ударов со стороны американцев и их союзников, российские ВВС действительно могут нанести существенный урон всем, кто, так или иначе, связан с «Исламским государством».

С другой стороны, надо понимать, что поток беженцев из Сирии хлынул в Европу не просто так. Это кому-то выгодно, кто-то этот процесс организует и финансирует. Многие факты свидетельствуют о причастности к «массовому переселению народов» Соединенных Штатов.

Если учесть почти стопроцентную уверенность в том, что «Исламское государство» управляется из Пентагона и Лэнгли, то на выходе получим прямую заинтересованность Вашингтона в миграции боевиков в Европу. Старый свет захлестнет волна террора, а крайней, как всегда, окажется Россия — ведь это русский солдат прогнал террористов из насиженных мест и они начали безобразничать в Европе.

При всей кажущейся фантастичности, эта версия заслуживает внимания. Ведь никто не мог себе представить, что США могут испытать ядерное оружие на мирных японцах, или что американские солдаты под надуманным предлогом фактически уничтожат государство Ирак. Подобных примеров десятки, и каждый новый лишь укрепляет уверенность в том, что ради своих интересов штаты не остановятся ни перед чем.

Александр Васильев, военный эксперт "Русской Весны"


ИГИЛ* — террористическое исламское государство, деятельность организации запрещена во многих странах, в том числе в России.

Паника в рядах сирийских боевиков. Новые факты и версии | Русская весна
Паника в рядах сирийских боевиков. Новые факты и версии | Русская весна
Количество просмотров: 128 386

Social comments Cackle