Террористы опубликовали видео уничтожения российского МИ-8 в Сирии (ВИДЕО)

Террористы опубликовали видео уничтожения российского МИ-8 в Сирии (ВИДЕО) | Русская весна

Сирийские террористы опубликовали видео, на котором из ПТУРа уничтожают военный вертолет. Они заявляют, что боевая машина принадлежит воздушно-космическим силам России и ее подбили над Сирией во время поиска пилотов российского Су-24. Данное видео очень похоже на кадры событий, происходивших сегодня в Сирии, о которых рассказали в Генштабе ВС РФ. Но в записи есть и сомнительные моменты.

Напомним, сегодня самолет ВКС РФ Су-24 был сбит турками в небе Сирии. В спасательной операции российских летчиков участвовали два вертолета Ми-8. В ходе операции один из вертолетов подвергся обстрелу и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории, один морпех погиб. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудский во вторник.

«В целях эвакуации российских лётчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолётов Ми-8. В ходе операции один из вертолётов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. 

Один морской пехотинец-контрактник погиб. Проведёнными действиями личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолёта были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе Хмеймим. С территории, подконтрольной бандформированиям, миномётным огнём вертолёт был уничтожен», — сказал Рудский.

На видео, опубликованном террористами, есть нестыковки с версией Генштаба: на первых кадрах над деревьями летят 2 вертолета Ми-8 и Ми-24, потом в объективе камеры появляется боевик, который прицеливается и стреляет из ПТУРа уже в стоящий на земле вертолет Ми-8. Управляемая ракета попадает точно в боевую машину и происходит взрыв. После чего на втором видео вертолет Ми-8 улетает, выпуская тепловые ловушки. Откуда взялся второй Ми-8 и куда делся Ми-24 остается загадкой.

Количество просмотров: 26 398

Social comments Cackle