ВАЖНО: террористы-туркоманы заявили, что сбили российский самолет и признали получение турецкой «гуманитарной помощи» в виде танков, БМП и пулеметов (ВИДЕО)

ВАЖНО: террористы-туркоманы заявили, что сбили российский самолет и признали получение турецкой «гуманитарной помощи» в виде танков, БМП и пулеметов (ВИДЕО) | Русская весна

Террористы-туркоманы признали свою тесную связь с режимом Эрдогана, заявив, что они сбили российский самолет и недавно получили «гуманитарку» в виде танков, БМП и пулеметов.

Боевики-туркоманы, из так называемой «Первой прибрежной дивизии»базирующиеся в сирийской провинции Латакия, заявили, что они сбили российский самолет и признали получение «гуманитарной помощи» в виде танков, БМП и пулеметов. Ранее именно туркоманы вместе с турками жестоко убили пилота сбитого Су-24 Олега Пешкова, затем напали на поисково-спасательный отряд, подбили и уничтожили вертолет Ми-8 и смертельно ранили бойца морской пехоты ВС РФ Александра Позынича.

Теперь протурецкие боевики сделали угрожающие заявление, разместив его на официальном канале своей террористической организации:

«Мы вместе с группой наших братьев находимся в районе Джабаль Туркман (Гора Туркманов), в селе Бурдж Захия — армия ушла отсюда.

Теперь здесь только мы. Мы находимся здесь, в Джабаль Захия, благодаря Аллаху. Мы и наши братья здесь, в Джабаль Туркман обороняем местность от армии. Армия пройдет сюда только через наши трупы.

Мы получили 14 танков, БМП, тракторов и 5 пулеметов. Слава Аллаху, мы сбили российский самолет в районе Джабаль Захия, и будем воевать дальше во имя Аллаха».

Напомним, всему миру известно, что бомбардировщик ВКС РФ Су-24 сбил истребитель F-16 ВВС Турции. Своим заявлением террористы по сути открыто признают свою прямую связь с режимом Эрдогана и получение турецкой «гуманитарной помощи» в виде танков, БМП и пулеметов.

Как сообщала «Русская Весна», на днях в Сирии на границе cгорела колонна грузовиков турецкого «гумконвоя», СМИ боевиков и Турции заявили об авиаударе ВКС РФ, а сирийцы выразили уверенность, что гуманитарный конвой в очередной раз вез оружие протурецким террористам.

После этих событий власти Турции арестовали журналистов за статью о поставках оружия боевикам в Сирии.

Материал подготовлен экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой специально для «Русской Весны».

Количество просмотров: 52 217

Медиасеть "Взгляд"