Президент Сербии отказался от предложения стать посредником между Россией и Турцией

Президент Сербии отказался от предложения стать посредником между Россией и Турцией | Русская весна

Президент Сербии Томислав Николич заявил, что не принял приглашение Турции стать посредником в налаживании отношений Анкары и Москвы.

Ранее сообщалось, что турецкий премьер Ахмет Давутоглу, побывавший на этой неделе с визитом в Белграде, призвал сербскую сторону помочь в нормализации турецко-российских отношений.

«Я решил передать нашим друзьям в России желание Турции. Вот и все. Я не принял приглашение стать посредником, но выслушал предложение Анкары, которое я оцениваю позитивно», — заявил Николич в беседе с агентством Sputnik.

«Давутоглу попросил меня попробовать установить контакт. Я бы не стал посредничать, если бы он сказал, что собирается воевать. Но он сказал, что хочет мириться, и я думаю, что это было моей обязанностью — передать это российской стороне», — добавил он.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Количество просмотров: 9 212

Social comments Cackle