Зрада: Россиянка убежала от Путина служить в «Азов», а попала в СБУ (ФОТО)

Зрада: Россиянка убежала от Путина служить в «Азов», а попала в СБУ (ФОТО) | Русская весна

Активистка Болотной площади Анастасия Леонова, сбежавшая из России, служит в батальоне «Азов», попала в СБУ по подозрению в причастности к террористическим организациям. Об этом сообщает московский либеральный журналист Евгений Левкович.

«Это какая-то чудовищная ошибка, ад, бредятина, этого просто не может быть…

Какая-то фантасмагорическая история произошла в Киеве с нашей Настей Леоновой. Настя стояла с нами на Манежной площади, участвовала во всех протестных антипутинских митингах в Москве, в том числе в поддержку Украины и Майдана.

Потом она, по понятным причинам, уехала из России, была санинструктором в батальоне „Азов“, оказывала первую медицинскую помощь в боевых условиях.

Фото Анастасии Леоновой с её страницы Facebook

Затем переехала в Киев. 10 декабря по дороге с работы домой она была арестована сотрудниками СБУ по подозрению в причастности к террористическим организациям. Её мама пишет, что никаких доказательств причастности к такого рода организациям нет и быть не может. Скорее всего, она просто попала под зачистку „радикалов“, в данном случае — просто попала под раздачу. Сейчас она находится в следственном изоляторе. Свиданий ей не дают», — пишет Левкович на свое странице в Facebook.

Он цитирует якобы письмо Леоновой из СИЗО, в котором та утверждает, что никаких оснований для ее ареста не было, при обыске СБУ ничего противозаконного не нашла, тем не менее, она продолжает сидеть за решеткой уже месяц.

Последний пост в соцсети Facebook Леоновой датирован 9 декабря 2015 г. Как она отправляет письма соратникам остается загадкой:

«Моя уверенность, что все в этой жизни нам дается не просто так, летит ко всем чертям. Хоть убей, не понимаю, чему меня должна научить эта история. Зачем нужен ценный навык мытья головы в раковине или варки борща кипятильником? Зачем я должна спать на нарах, обнимая пластиковую бутылку с кипятком, чтоб не окоченеть от холода? Очень хочется зарыдать в голос. Адски холодно. Адски одиноко и при этом невозможно побыть одной», — жалуется Леонова.

Количество просмотров: 48 117

Social comments Cackle
«Русская весна» – Экономика