Сводка от «Тимура»: САА наступает, в Хомсе сбит новейший беспилотник боевиков — воздушный шар с видеокамерой

Сводка от «Тимура»: САА наступает, в Хомсе сбит новейший беспилотник боевиков — воздушный шар с видеокамерой | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

 

Обстановка в Сирии (8 января 2016 г.)

В провинции Алеппо сирийскими военно-воздушными силами был нанесён авиаудар по позициям боевиков в Тель-Аджар и Татомраш. А в результате наступления, после артподготовки, отряды курдского ополчения закрепились на подступах к Татомраш.

В провинции Латакия правительственные войска и народное ополчение при поддержке российской авиации заняли стратегически важные районы — Тель-Хербу, гору Джуба и высоту 1023. Военные сообщают, что уничтожено несколько десятков боевиков.

Также были захвачены высоты в районе селения Сарраф, а также склады оружия и боеприпасов в Дагдагане.

Дарайский котёл продолжает кипеть

В провинции Дараа сегодня сирийская авиация мощно накрыла позиции боевиков в районе городов Шейх-Мискин, Нава и Этбаа. В общей сложности погибло около 150 боевиков «Джабхат ан-Нусры»* и Свободной сирийской армии.

При этом военные взяли под контроль участок дороги Шейх-Мискин — Нава, перерезав второй важнейший путь снабжения боевиков. В провинции Хомс в районе города Аль-Карьятейн правительственные войска вместе с отрядами народного ополчения вступили в бой с группировкой бандитов. Уничтожено 13 боевиков и «тачанка».

В Дарайском котле в результате огневого поражения позиций боевиков уничтожен наблюдательный пункт. Сегодня террористы потеряли одну «тачанку» и 18 человек убитыми.

Блокада Мадайи

Тяжелая ситуация сохраняется в блокированном городе Мадайя недалеко от Дамаска, внезапно ставшего известным благодаря недавним фейковым сообщениям оппозиции, которые потом разнесли по всему миру BBC и прочие поборники прав человека.

Заявив о голодающих жителях, они «забыли» сказать, что голодают они из-за засевших в городе 600 боевиков из «Ахрар аш-Шам»**, «Джабхат ан-Нусра» и Свободной сирийской армии, которые сделали жителей разменной монетой в своих переговорах с правительством, прикрываясь ими, как живым щитом.

Продовольствие в городе есть, но доступно оно лишь тем, у кого есть деньги, поскольку боевики специально взвинтили цены, в том числе на «гуманитарку».

Еще оппозиция не говорит о прошедших в городе демонстрациях, где жители требовали от боевиков уйти и дать войти в город армии. Не говорят и о том, что еще вчера правительство дало «зеленый свет» для доставки в город гуманитарной помощи от ООН.

В Дамаске ждут новых терактов 

В столице республики, как и на всей её территории, сохраняется угроза проведения терактов. На этот раз, по данным спецслужб, могут быть использованы заминированные автомобили бизнес-класса.


*, ** запрещенные в РФ террористические организации.

Количество просмотров: 28 713

Social comments Cackle
«Русская весна» – Экономика