Уникальные кадры: пилот истребителя ВКС РФ в Сирии, маневрируя, снял российскую гуманитарную операцию (ВИДЕО)

Уникальные кадры: пилот истребителя ВКС РФ в Сирии, маневрируя, снял российскую гуманитарную операцию (ВИДЕО)  | Русская весна

Военный источник передал «Русской Весне» уникальное красивое видео, снятое вчера в небе над Сирией.

Пилот истребителя сопровождения ВКС России снял на камеру GoPro завораживающий полет тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76 во время операции по сбросу гуманитарной помощи жителям сирийского города Дейр эз-Зор.

Благодаря мастерству военного летчика, который приблизился к Илу на максимально близкое расстояние, мы можем рассмотреть стальную птицу во всех деталях. На кадрах видно, что на хвост военного транспортника нанесен сирийский флаг, а номер на фюзеляже — российский.

Как позже уточнил военный источник: самолет Ил-76 производства СССР принадлежит ВВС Сирии, а гуманитарный груз и истребитель — российские.

Как вчера сообщала «Русская Весна», вооруженные силы России начали гуманитарную операцию в Сирийской Арабской Республики. 

Целью этой операции является обеспечение мирных сирийцев, страдающих от войны, самым необходимым.

Как заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал Сергей Рудской, множество международных организаций занимаются поставками гуманитарной помощи в Сирию, но большая часть этих грузов попадает на территории, захваченные боевиками. А часть международных «доброжелателей» даже везут террористам оружие и боеприпасы под видом гуманитарной помощи.

«Русская Весна» также ранее рассказывала о ситуациях, когда террористы продают гуманитарную помощь жителям оккупированных городов, как это происходит, например, в Мадайе.

«Экстремисты используют эти гуманитарные грузы для снабжения своих банд», — рассказал генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Более того, под видом гуманитарных конвоев были зафиксированы неоднократные попытки провоза оружия и боеприпасов, а также эвакуации раненых боевиков», — заявил Рудской.

По словам генерала всё это зашло настолько далеко, что Россия была вынуждена взять ситуацию под свой контроль и начать гуманитарную операцию в Сирии. В пятницу 16 января ИЛ-76 ВКС РФ уже доставил первую партию гуманитарной помощи в сирийский город Дейр эз-Зор, соответствующие кадры обнародовало Министерство обороны России.

Количество просмотров: 40 377

Social comments Cackle