Туристический бизнес Турции готовится к новым шокам, — Guardian

Туристический бизнес Турции готовится к новым шокам, — Guardian | Русская весна

Серия громких терактов, а также страхи перед еще большим насилием привели к катастрофическому падению туристического рынка Турции, пишет Guardian.

Туристическая отрасль готовится новым испытаниям после террористических атак, организованных группировкой ИГИЛ*. Теракт, в результате которого погибли 10 человек, был совершен в самом сердце исторического района Стамбула Султанахмет, недалеко от Голубой мечети и, возможно, был нацелен непосредственно на туристов. Большинство жертв были гражданами Германии — страны, откуда в Турцию прибывало около пяти миллионов в год. Теперь, когда немцы массово отменяют свои туры, Анкара готовится к тому, что и без того мрачный год окажется еще тяжелее, отмечает автор статьи. 

В результате кризиса, последовавшего за инцидентом с российским Су-24, Турция также недосчитается в 2016 году 4,5 миллиона туристов из России. А военные операции против курдских боевиков в южно-восточных районах могут и вовсе отбить желание приезжать в страну, подчеркивает издание.

Положение туристического сектора Турции становится все хуже, переходя от кризиса к кризису, отметил турецкий журналист Гюнес Комюркюлер: «Ситуация настолько плачевна, что мы должны просто признать, что этот год стал полностью потерянным для Туризма».

Помимо Турции, внушительный спад в туристической отрасли в этом году ожидается в таких странах как Тунис и Египет.

Министр туризма Туниса, Сальма Лумми, сообщила, что сектор, в котором задействовано около 400,000 человек, достиг «критической точки». В Египте сокращения в сфере туризма происходят медленнее, но их последствия могут оказаться не менее разрушительными, заключает автор статьи.


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 13 266

Медиасеть "Взгляд"