ВАЖНО: 4000 боевиков ИГИЛ и «ан-Нусры» эвакуируются из Дамаска в Ракку, тысячи сирийцев возвращаются в свои дома (ВИДЕО)

ВАЖНО: 4000 боевиков ИГИЛ и «ан-Нусры» эвакуируются из Дамаска в Ракку, тысячи сирийцев возвращаются в свои дома (ВИДЕО) | Русская весна

Многие сотни сирийских семей начали возвращение домой после того, как террористы ИГИЛ* эвакуировались из районов столицы Сирии — Аль-Кадам, аль-Асвад и Ярмук. Эвакуация стала возможной после заключения перемирия с правительством страны.

Сегодня около 500 сирийских семей вернулись в свои дома в западном и восточном кварталах Дамаска  Аль-Кадам.

Подробности «Русской весне» рассказал ополченец с позывным «Тимур», находящийся в составе курдских сил самообороны в Сирии.

«Сегодня стало известно, что в пригороде Дамаска вновь пошел процесс вывода боевиков, приостановленный в декабре из-за гибели лидера «Джейш аль-Ислам» Захрана Аллуша.

Члены группировок «Джабхат ан-Нусра»* и ИГИЛ, сидевшие в районах Хаджар аль-Асвад, Кадам и в лагере Ярмук, сдав тяжелое вооружение, вывозятся в Ракку (в столицу ИГИЛ и в другие н.п., контролируемые боевиками  прим. РВ)  .

По договоренности с правительством, в рамках национального примирения южные пригороды столицы должны покинуть в общей сложности до 4 тысяч боевиков»,  сообщил ополченец.


*запрещенные в РФ террористические организации

Количество просмотров: 21 454

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8