В ВСУ более чем в два раза повысили зарплаты: Украина готовится к войне?

В ВСУ более чем в два раза повысили зарплаты: Украина готовится к войне? | Русская весна

Министерство обороны Украины более чем в два раза увеличило суммы зарплат военнослужащих. 

Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

«Итак. Решено. Уже начаты выплаты. Хотите узнать цифры? 

Солдат — было 2341 — стало 7000
Командир отделения — было 2837 — стало 8000
Командир взвода — было 3801 — стало 9500
Командир роты — было 5096 — стало 11 000
Командир батальона — было 5664 — стало 13 000
Командир бригады — было 6501 — стало 16 000 

Это выплаты БЕЗ учета премии за участие в АТО. Это выплаты всем военнослужащим ВСУ, вне зависимости от рода/вида, от местонахождения, от всякого. Это — всем», — написал он в Facebook.

Помимо этого, по его словам, будет выплачиваться дополнительная премия десантникам, спецназу, танкистам, экипажам бронемашин (БМП, БТР, МТ-ЛБ), расчетам артиллерии, экипажам суден, летчикам.

«Итого мы имеем, что солдат-контрактник-пехотинец ПЕРВОГО года службы (то есть без надбавок за выслугу и прочего) на первой линии обороны будет получать 11 200 гривен вместо 5 341. Разницу улавливаете?» — отметил Бирюков.

То, что государство-банкрот столь значительно повышает зарплаты военным, может свидетельствовать о подготовке Украины к возобновлению активных боевых действий на Донбассе.

Дополнительным свидетельством этого могут являться сообщения Минобороны ДНР о концентрации украинских войск вблизи линии фронта. 

Так, по сообщению заместителя командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, на днях разведкой была зафиксирована переброска шести САУ в районе Красногоровки и одной САУ «Нона-С», а также семи автомобилей с личным составом и боеприпасами и 120-мм миномета в районе Белой Каменки.

Количество просмотров: 23 834

Social comments Cackle