Российским журналистам запрещёно освещать молдавский майдан — оценка Кремля

Российским журналистам запрещёно освещать молдавский майдан — оценка Кремля | Русская весна

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя отказ во въезде в Молдавию трем российским телеканалам, заявил, что в Кремле это оценивают чрезвычайно негативно — любое ограничение на свободу слова недопустимо.

Он отметил, что не хотелось бы развития сценария в отношении СМИ РФ, как на Украине, это неприемлемо.

В четверг представителям сразу трех телеканалов было отказано во въезде в Молдавию. Так, журналисту ВГТРК Александру Балицкому запретили въезд в Молдавию на пять лет. Объяснять свои действия спецслужбы не стали, выяснилось лишь, что корреспондент находится в «черном списке».

Съемочная группа телеканала Life News, отправившаяся освещать протесты в Кишиневе, не смогла выйти за пределы аэропорта Кишинева и была депортирована местными властями. Покинуть аэропорт не дали и оператору РЕН ТВ Александру Малышеву. Ранее пресс-секретарь пограничной полиции Дорина Чеботарь сообщила, что несколько журналистов из России не впустили в Молдавию, так как они не указали цель посещения республики.

«Оценивать мы можем только чрезвычайно негативно, потому что, безусловно, любые ограничения на свободу слова, на работу средств массовой информации для нас, особенно российских средств массовой информации, мы считаем недопустимыми», — сказал Песков журналистам.

«К сожалению, мы все были свидетелями прецедентов в этой области в соседней Украине. Конечно, не хотелось бы, скажем так, развития сценария в отношении СМИ по такой же траектории. Поэтому, конечно, мы считаем это неприемлемым и сожалеем в этой связи», — добавил Песков.

Количество просмотров: 5 888

Social comments Cackle