ВКС России начали бомбардировки склона Курдских гор, Армия Сирии готовится к штурму (КАРТА)

ВКС России начали бомбардировки склона Курдских гор, Армия Сирии готовится к штурму (КАРТА) | Русская весна

Во вторник во второй половине дня в северо-восточной части провинции Латакия самолеты  ВКС России приступили к массированной бомбардировке поселения Кинсибба в Курдских горах («Джабаль аль-Акрад»), нанося удары по оборонительным позициям боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра»* (сирийское крыло «Аль-Каиды»*), расположившимся вдоль дороги, ведущей к крупному городу Джиср-эш-Шугур в западной части провинции Идлиб.

По словам сирийских военных в посёлке Слунфа, ВКС РФ нанесли по деревне Кинсибба более 20 авиаударов, тогда как бойцы 103-й бригады Республиканской гвардии и бригады «Ястребы пустыни» («Лива Суккур ас-Сахра») укрепляли свои позиции на передовой в Курдских горах, готовясь к мощному наступлению, которое, по видимому, начнётся в течение недели.

Кинсибба стратегически расположена на северных склонах Курдских гор. Отсюда открывается обзор большинства территорий северо-восточной Латакии и западного Идлиба, всё ещё находящихся под контролем джихадистов. В случае её освобождения 103-й бригаде сирийской армии и её союзникам будет открыт прямой путь к бастиону боевиков Джиср-эш-Шугуру, так как Курдские горы подступают к нему с запада.

Когда-то Кинсибба была цветущим поселением, известным своими садами и живописными склонами холмов. Здесь проживали преимущественно христиане Антиохийской православной церкви, пока им не пришлось бежать, спасаясь от исламистских боевиков «Джабхат ан-Нусры» и «Свободной сирийской армии».

Кинсибба, Аль-Гассания, Халуз и Слунфа были наиболее плотно заселёнными христианскими селениями в провинциях Латакия и Идлиб. Практически всё их гражданское население было вынуждено бежать в Слунфу, которая, единственная из всех, находится под контролем сирийской армии.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 59 558

Медиасеть "Взгляд"
Social comments Cackle