«Адское пекло» для ИГИЛ: «Солнцепеки» и «Буратино» выжигают позиции террористов в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

«Адское пекло» для ИГИЛ: «Солнцепеки» и «Буратино» выжигают позиции террористов в Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Военкоры опубликовали несколько новых видеосюжетов из Сирии, в которых тяжелые огнеметные системы «Солнцепек» и «Буратино» ведут залповый огонь термобарическими снарядами ТОС-1 и ТОС-1А по позициям боевиков. 

В последние дни обнародовано два свидетельства применения этого страшного для бандгрупп вооружения. В первом сюжете, снятом в минувший понедельник, журналисты RT Ruptly снимали наступление Сирийской Арабской Армии в провинции Латакия и удары по позициям боевиков в окрестностях оккупированного террористическими группировками стратегического населенного пункта Кинсибба.

В объектив оператора ТОС «Солнцепек» сначала попал на марше (на ролике Ruptly с 30-й секунды), с нанесенным белым крестом, чтобы боевая авиация России и Сирии не нанесла случайного удара по боевой машине. Позже камера сняла и залпы тяжелого огнемета по вражеским целям.

В другом коротком ролике, опубликованном в «Ютубе», запечатлен ночной залповый огонь термобарическими снарядами уже ТОС-1 «Буратино» по позициям террористов. На кадрах можно увидеть 28 ракет выпущенных тяжелым огнеметом, в то время как ТОС-1А «Солнцепек» имеет меньший боезапас — 24 снаряда. Результаты этого огненного «дождя» не показываются, но можно быть уверенными, что от целей мало что осталось.

Кадр RT Ruptly - 1 февраля 2015 года ТОС 1-А в Сирии, провинция Латакия, битва за Кинсиббу.

Ранее сообщалось, что 5 ТОС-1А «Солнцепек» были поставлены Российской Федерацией иракским вооруженным силам по договору о поставках современного вооружения в октябре 2015 года. 

Сирийские террористы называют российскую огнеметную систему «адским оружием». Это уникальное оружие было разработано еще в 70-х годах прошлого века.

ТОС-1А «Солнцепек» является грозным современным оружием, эффективно уничтожающим живую силу противника, огневые позиции и выводящим из строя бронетехнику.

На Западе «Солнцепек» считается идеальным оружием для военных операций в горной местности, а также для уничтожения укрепленных бункеров и тоннелей — любимых укрытий террористов.

Тяжелые огнеметы из России уже далеко не в первый раз замечены в ходе войны в Сирийской Арабской Республике.

Так «Русская Весна» еще в начале октября 2015 года сообщала, что террористов в Сирии скоро начнут сжигать «Солнцепеками», тогда сирийские корреспонденты опубликовали фотографии, на которых тяжелая огнеметная система перевозится на грузовике в САР.

Кадр RT Ruptly — 1 февраля 2015 года ТОС 1-А в Сирии, провинция Латакия, битва за Кинсиббу.

кадр RT Raptley - 1 февраля 2015 года ТОС 1-А в Сирии, провинция Латакия, битва за Кинсиббу

Справка «Русской Весны».

ТОС-1А «Солнцепек» ведет огонь неуправляемыми реактивными термобарическими снарядами. Боеприпас выпускает облако горючего газа и затем подрывает его, заставляя весь кислород в облаке вступать в эту реакцию. После мгновенной детонации давление резко поднимается и также резко падает ниже атмосферного до 160 мм ртутного столба.

Даже если противнику удается выжить после взрыва, то перепад давления приводит к его гарантированной немедленной смерти от разрыва внутренних органов. «Солнцепек» имеет высокую точность залповой стрельбы, которая обеспечивается прямым прицеливанием пусковой установки и автоматизированным наведением на цель, находящуюся на расстоянии до 6 км.

ТОС «Солнцепек» состоит на вооружении войск радиационной, химической и биологической защиты Российской Армии с апреля 2001 года.

Специализация ТОС-1А «Солнцепек» — поражение живой силы противника, открытых и закрытых огневых позиций в различных видах наступательного и оборонительного боя, вывод из строя бронированной техники.

Кадр RT Ruptly — 1 февраля 2015 года ТОС 1-А в Сирии, провинция Латакия, битва за Кинсиббу.

«Адское пекло» для ИГИЛ: «Солнцепеки» и «Буратино» выжигают позиции террористов в Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 97 749

Social comments Cackle