Удар тактической ракетой «Точка-У» по террористам в Сирии — опубликованы кадры (ВИДЕО)

Удар тактической ракетой «Точка-У» по террористам в Сирии — опубликованы кадры (ВИДЕО) | Русская весна

Сирийские военкоры обнародовали видеозапись с запуском проправительственными силами тактической ракеты «Точка-У» советского производства по позициям террористов.

Журналисты утверждают, что запуск ракеты осуществили бойцы «Хезболлы», один из них на видео одет в традиционные для ливанского сопротивления  зеленый шарф. Как известно, «Хезболла» несколько лет успешно сражается с боевиками на различных фронтах сирийской войны.

По имеющейся информации, сирийские войска начали применять оперативно-тактические ракеты «Точка» по укрепрайонам террористов с конца лета 2014 года, тогда удары наносились по позициям бандформирований под Дамаском и в мухафазе (провинции) Алеппо. А в течение января 2015 года наблюдается активизация применения ОТРК «Точка-У», целями Сирийской Арабской Армии на этот раз стали места скопления террористов и их опорные пункты в провинциях Идлиб и Алеппо.

Как 25 января сообщала «Русская Весна», террористы двух самых влиятельных в мухафазе Идлиб бандитских группировок «Фронт ан-Нусра»* (сирийская ветвь «Аль-Каиды»*) и «Ахрар аш-Шам» более недели вели войну за контроль над расположенным вблизи с турецкой границей городом Салькин, а также за контроль над потоками оружия и контрабанды.

В итоге главари террористических группировок решили организовать встречу в центре городка и попытаться уладить конфликт. На «сходку» банды приехали на «джихадмобилях» — джипах и пикапах с пулеметами, автобусах и военной технике. 

По информации арабских журналистов, российские разведчики узнали о месте и времени встречи, после чего 2 тактические ракеты «Точка-У» советского производства были выпущены по месту сборища террористов — полицейскому участку города Салькин.

Читайте также: российский ракетный удар по сходке террористов завершил войну «Фронта ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» в провинции Идлиб

В результате взрывов были ликвидированы 20 боевиков из двух бандформирований и около 30-ти получили ранения разной степени тяжести. Также взрывами была уничтожена основная часть машин и военной техники.

В итоге боевики опубликовали шокирующие фотографии останков 20-ти головорезов группировок, уничтоженных взрывом российской ракеты. 

Справка «Русской Весны». 

«Точка» (НАТО SS-21 (англ. Скарабей) — советский оперативно-тактический ракетный комплекс дивизионного звена (с конца 1980-х годов переведён в армейское звено) разработки Коломенского КБ машиностроения.

Обладает автономной, инерциальной бортовой системой управления с гиростабилизированной платформой и бортовым цифровым вычислительным комплексом (БЦВК).

Ракета «Точка» управляемой на всем протяжении полета одноступенчатой твердотопливной баллистической ракетой с Икс-образным расположением рулей и крыльев. Имеет не отделяемую в полете головную часть (ГЧ).


запрещенная в РФ террористическая группировка

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 58 623

Social comments Cackle
«Русская весна» – Экономика