ВАЖНО: Турция готовится к войне с Сирией — опубликованы доказательства (ФОТО)

ВАЖНО: Турция готовится к войне с Сирией — опубликованы доказательства (ФОТО) | Русская весна

Информация о том, что Турция последовательно наращивает группировку войск на границе с Сирийской Арабской Республикой, получает дополнительные подтверждения.

Военный источник в ВС САР сообщил «Русской Весне» срочные подробности о подготовке вооруженной агрессии Турции против Сирии, также нам были предоставлены фотоснимки с разведывательных беспилотников.

Так по информации генерального штаба вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в период с 7 по 10 февраля турецким военным командованием к сирийской границе были дополнительно стянуты в общей сложности до 30 танков, более 20 самоходных артиллерийских установок и до 30 орудий полевой артиллерии различного калибра.

Перебрасываемая техника и вооружение скрытно размещаются на территории турецких военных объектов. Так, на турецкой пограничной заставе «Чобамбей» (фото 1) размещены до 6 танков, на погранзаставе вблизи города Боз-Даг (фото 2) 7 танков, а на погранзаставе у города Арбаш-Даг на огневых позициях выявлено 2 САУ (фото 3).

При этом подтверждена полученная 3 февраля информация о переброске в военный городок жандармских войск «Янанкей» 5 самоходных гаубиц и 4-х танков.

На приграничной территории концентрируются и маскируются турецкие войска

Помимо наращивания количества боевой техники и вооружения, в приграничных с Сирией районах Турции наблюдается значительное увеличение численности личного состава турецких вооруженных сил.

По различным данным, с начала февраля этого года сюда переброшено от 3 до 5 тысяч военнослужащих. Для их размещения вдоль границы создаются базовые лагеря, маскируемые под лагеря беженцев. Так, властями Турции на территории Сирии в регионе Баб-эс-Салям сразу за линией границы развернут палаточный лагерь, рассчитанный на 2 тысячи человек. Там же расположен и полевой госпиталь.

Мнение экспертов: когда начнется нападение Турции на Сирию

Большинство военных экспертов сходятся во мнении, что в настоящее время Турция еще не создала ударные группировки, достаточные для начала агрессии против Сирии. Однако, если подобные темпы наращивания сил и средств сохранятся, то уже к концу февраля Турция будет готова к нападению на Сирию. 

Своими провокационными действиями турецкое руководство продолжает нагнетать напряженность в регионе и создает условия для дальнейшей эскалации военного конфликта в Сирии.

Читайте: Почему погибнет Турция: о русско-турецком конфликте (ВИДЕО)

Количество просмотров: 61 800

Медиасеть "Взгляд"
Social comments Cackle
«Русская весна» – Экономика