Лавров: Договорились, что вся Сирия будет обеспечена гумпомощью

Лавров: Договорились, что вся Сирия будет обеспечена гумпомощью | Русская весна

Участники встречи в Мюнхене договорились, что гуманитарный доступ должен быть открыт ко всем без исключения населенным пунктам в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи международной группы поддержки Сирии.

«По гуманитарным проблемам мы довольны тем, что сегодня удалось договориться о принципах их разрешения. О том, что доступ будет обеспечен по всей территории Сирии, во все без исключения осажденные районы. Делаться это будет в комплексе, чтобы никого не дискриминировать и не решать проблемы одной части Сирии за счет игнорирования других проблем в других районах этой страны», — сказал Лавров.

По итогам переговоров в Мюнхене министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер также сообщил, что стороны договорились о направлении гуманитарных грузов в Сирию до конца этой недели.

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри заявил, что первоначально гуманитарная помощь пойдет в наиболее пострадавшие районы — сельскую местность близ Дамаска, Дейр эз-Зор, Мадайю и другие города, «а затем всем жителям страны, в особенности в осажденных районах».

По его словам, ООН будет контролировать доставку гуманитарной помощи с помощью специальной рабочей группы из стран, входящих в группу поддержки Сирии.

Количество просмотров: 3 509