«Исламское изнасилование Европы» — обложка польского журнала стала причиной скандала (ФОТО)

«Исламское изнасилование Европы» — обложка польского журнала стала причиной скандала (ФОТО) | Русская весна

Свежий номер польского журнала вышел с обложкой, которая всколыхнула бурные дискуссии на тему миграционного кризиса в Европе.

На обложке изображена женщина, обёрнутая во флаг ЕС, на которую нападает группа темнокожих мужчин, чьих лиц мы не видим, а заголовок почти кричит: «Исламское изнасилование Европы».

Еженедельный журнал wSieci считается выразителем крайне правых взглядов, но даже при этом обложка стала причиной урагана твитов.

 «Ад Европы» — так звучит заголовок статьи, посвящённой миграционному кризису. 

Некоторые хвалили редакцию журнала и обвиняли ЕС в сокрытии преступлений мигрантов и игнорировании самого факта миграционного кризиса.


«Невероятная обложка польского еженедельника! Немыслимо на этом вашем Западе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЖенщины в опасности: насилие ради забавы — жестокая игра «тахарруш» пришла в ЕС с Востока (ВИДЕО 18+)

Но многие и обвиняли польский журнал в «фашизме» и «паникёрстве», сравнивая обложку с агитационным плакатом времён Второй мировой войны и Муссолини.

«Невероятное паникёрство на обложке польского еженедельника», — возмущается медиа-директор Human Rights Watch Эндрю Штрёляйн. 


«"Исламское изнасилование Европы" на обложке польского журнала. А вы думали "Шарли Эбдо" были плохими...» — пишет некий Халед Бейдун.

«Исламское изнасилование Европы» на обложке польского журнала. Просто поменяйте «исламское» на «еврейское» и получаем Польшу конца 30-х годов».

Неудивительно, что такая обложка появилась именно в Польше: в отличие от Западной Европы, где в зданиях церквей и костёлов уже устраивают хостелы и увеселительные заведения, Польша — государство почти католическое, до сих пор крайне негативно относящееся к абортам и к контролю рождаемости в целом. Религия преподаётся в школах наравне с другими предметами, а поляки нередко жалуются на появление новых костёлов вместо стадионов или больниц. В некотором смысле именно католицизм сделал поляков невосприимчивыми к так называемым общеевропейским ценностям.

Небезынтересный комментарий по этой обложке появился на портале ZeroHedge:

«Мы, без сомнения, понимаем разочарование и раздражение жителей ЕС, но приходило ли им и редакции wSieci в голову, что Сирию и Ирак (откуда, собственно, и прибывают беженцы) Запад и его региональные союзники насилуют уже более 10 лет. В метафорическом, разумеется, смысле».

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 45 206

Social comments Cackle