СРОЧНО: Саудовская Аравия намерена предоставить ракеты сирийским боевикам для борьбы с военной авиацией

СРОЧНО: Саудовская Аравия намерена предоставить ракеты сирийским боевикам для борьбы с военной авиацией | Русская весна

В Саудовской Аравии нашли оправдание поставкам зенитных ракет боевикам. Министр иностранных дел Королевства Адель аль-Джубейр заявил, что его страна рассматривает возможность поставки ракет „земля-воздух”​ боевикам так называемой умеренной оппозиции Сирии.

«Мы считаем, что поставки ракет „земля-воздух” изменят расстановку сил в Сирийской Арабской Республике. Зенитные ракеты дадут возможность умеренной оппозиции сбивать военные вертолеты и самолеты режима, которые наносят по ним авиаудары.

Ракеты „земля-воздух” поменяют расстановку сил так же, как это произошло несколько лет назад в Афганистане», — заявил глава МИД КСА во время интервью германскому еженедельнику «Шпигель».

«Но к этому вопросу надо подходить с большой осторожностью, так как это вооружение не должно попасть не в те руки», — уточнил министр иностранных дел.

Саудовская Аравия входит в так называемую «антитеррористическую коалицию», возглавляемую США. Авиация этой коалиции несколько лет бомбит ИГИЛ в Сирии, без соответствующего разрешения от законных властей САР.

Неоднократно самолеты коалиции наносили удары по правительственным войскам, официальные лица Сирии не раз обвиняли США и их сателлитов в поддержке террористов.

Количество просмотров: 16 181

Медиасеть "Взгляд"
«Русская весна» – Экономика