Как самолеты ВКС РФ и артиллерия Сирии стирают с лица земли позиции террористов в Алеппо (ВИДЕО+КАРТА)

Как самолеты ВКС РФ и артиллерия Сирии стирают с лица земли позиции террористов в Алеппо (ВИДЕО+КАРТА) | Русская весна

Сирийские военкоры сняли видео, на котором запечатлена работа соединений правительственных войск и российской авиации в боях в провинции Алеппо.

На кадрах можно увидеть, как танки Армии Сирии, артиллерийские орудия, ракеты ПТУР и зенитные установки бьют по руинам, в которых укрылись террористы.

По сообщениям военных корреспондентов, бандформирования пытались проникнуть в район Family House к западу от города Алеппо.

С воздуха армейцев прикрывают штурмовики и бомбардировщики ВКС России. Под авиационными и артиллерийскими ударами укрытия боевиков буквально превращаются в пыль.

Ситуация в Алеппо

Ранее проходила информация о переправе 500 боевиков через турецко-сирийскую границу из пригородов Хамы и Идлиба, которые направились в сторону северного Алеппо в район около города Аазаз (أعزاز) со снаряжением и оружием. Сообщается, что они направились под наблюдением турецких властей для поддержки боевиков, пытающихся остановить продвижение курдов на севере Алеппо.

Параллельно с этим продолжаются столкновения между отрядами народного ополчения и боевиками «Джабхат Ан-Нусра» в окрестностях Кальджабрин (كلجبرين) к северу от города Мараъа (مارع). В этой связи ИГИЛ открыл фронт Мараъа в попытке опередить продвижение народного ополчения, которое стремится установить контроль над городом, контролируемым в настоящий момент «Джебхат Ан-Нусрой»* и «Ахрар Аш-Шам»*.

Также сообщается, что в самом городе Алеппо отрядам народного ополчения удалось отрезать пути снабжения боевиков в его восточной части, после того как они установили контроль над жилыми районами города. Сообщается, что бои между боевиками и силами народного ополчения продолжились в районах Бустан Аль-Баша (بستان الباشا) и Аль-Хальк (الهلك).

ВАЖНО: Сирийская армия полностью отрезала пути снабжения из Турции боевиков в Идлибе и Алеппо 

Материал подготовлен военным отделом «Русской Весны» и экспертом центра "Табула" Татьяной Исхаковой.


*запрещенная в РФ террористическая группировка

Как самолеты ВКС РФ и артиллерия Сирии стирают с лица земли позиции террористов в Алеппо (ВИДЕО+КАРТА) | Русская весна
Количество просмотров: 46 584

Social comments Cackle