Пальмира: пока ВКС РФ громят ИГИЛ, «Хезболла» перебрасывает большие силы для решающего штурма

Пальмира: пока ВКС РФ громят ИГИЛ, «Хезболла» перебрасывает большие силы для решающего штурма | Русская весна

На военный аэродром в восточном Хомсе «Хезболла» перебросила большое количество бойцов для дальнейшей помощи САА в освобождении Пальмиры от ИГИЛ*.

Ранее сообщалось, что командование ливанского сопротивления «Хезболла» отправило небольшой контингент для оказания помощи Сирийской армии в штурмовых действиях против ИГИЛ у Пальмиры.

Большой боевой опыт и высокий дух бойцов спецвойск «Хезболлы» в этой суровой пустынной и горной местности даст им стратегическое преимущество перед многими сирийскими подразделениями, участвующими в этом наступлении.

Читайте также: СРОЧНО: ВКС России начали массированную атаку на ИГИЛ в Пальмире, прикрывая наступление Армии Сирии

После освобождения Пальмиры от ИГИЛ, «Хезболла», вероятно, обратит свое внимание на восточные склоны гор Каламун, где несколько террористических группировок окопались в районе города Карах на ливанской границе.

До сих пор 81-я и 120-я бригады 2-й дивизии Сирийской Арабской армии проделали большую работу по возвращение нескольких участков на восточных склонах гор Каламун, тем не менее район вокруг Джаруд Карах продолжает оставаться проблемным для правительственных сил из-за возможностей боевиков ИГИЛ пересекать в обе стороны сирийско-ливанскую границу. 

Весьма вероятно, что «Хезболла» перенесёт свое внимание к горам Каламун после освобождения Пальмиры, чтобы начать 3-е и окончательное наступление, чтобы взять под контроль эту важную горную цепь.


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 29 228

Медиасеть "Взгляд"