Вывод ВКС РФ из Сирии: какие силы остаются и что станет с военным потенциалом группировки (+ВИДЕО, ФОТО)

Вывод ВКС РФ из Сирии: какие силы остаются и что станет с военным потенциалом группировки (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Из Сирии продолжается частичный вывод авиации, который, как стало известно «Русской Весне», практически не затрагивает боевой потенциал группировки российских ВКС в этой стране. 

По официальным данным Министерства обороны РФ, вместе с частью военных самолетов из Сирии на Родину возвращаются авиационные техники, а транспортные самолеты вывозят некоторую часть военного имущества. 

При этом военный источник заверил корреспондента «Русской Весны», что частичный вывод военных сил практически не затрагивает боевой потенциал группировки российских Воздушно-космических сил в Сирии.

По словам источника, с авиабазы Хмеймим выводятся новейшие истребители-бомбардировщики Су-34 и штурмовики Су-25.

Су-35, Су-30 и Су-24 остаются в Латакии

Известно, что для прикрытия военной базы ВКС России в Латакии остаются новейшие сверхманевренные истребители Су-35 и многоцелевые тяжелые истребители Су-30, являющиеся многофункциональными, т. е. способными одинаково эффективно действовать и в воздушном бою, и наносить удары по земле. Также Сирию не покинет эскадрилья фронтовых бомбардировщиков Су-24, а также эскадрилья ударных вертолетов Ми-24 и Ми-35. 

По информации источника «Русской Весны», остающихся в Сирии сил будет вполне достаточно для обеспечения полной безопасности российских военных баз Хмеймим и Тартус, а также авиационного прикрытия наступления правительственных войск на ИГИЛ* под Пальмирой. Как не раз сообщала  «РВ», в последние дни бомбардировщики ВКС России ежедневно наносят авиационные удары для поддержки Сирийкой Армии.

На днях в Сирию переброшены ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник»

Вчера мы сообщали о новом ночном кошмаре ИГИЛ: Россия перебросила в Сирию современные ударные вертолеты Ка-50 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник» (+ФОТО, ВИДЕО)

После вывода существенной части российской авиагруппы ВКС России, задачи по огневой поддержке соединений Армии Сирии, воюющих с боевиками ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры»* и других бандформирований, теперь, видимо, «ляжет на плечи» в том числе современных российских боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник».

Ми-28Н и Ка-52 предназначены для уничтожения танков, бронетранспортёров, боевых машин пехоты и другой бронированной и небронированной военной техники, живой силы и вертолетов врага на передней линии фронта и в тактической глубине, днем и ночью и в любую погоду.

Небо над Сирией прикроют ЗРК С-400 и «Панцирь С-2»

На боевом дежурстве в Сирийской Арабской Республике остаются и современные средства ПВО — зенитно-ракетные комплексы С-400 и «Панцирь С-2», развернутые в декабре 2015 года. Эти эффективные средства противовоздушной обороны должны удержать любых агрессивных соседей Сирии от соблазна вторгаться в воздушное пространство республики для изменения баланса сил в стране. 

Читайте: ВКС России начали массированную атаку на ИГИЛ у Пальмиры, прикрывая наступление Сирийской Армии

Крылатые ракеты с моря и воздуха быстро достигнут Сирии

Не стоит забывать и о дальней стратегической бомбардировочной авиации и военно-морской группировке в Средиземном море. Российские крылатые ракеты воздушного и морского базирования по-прежнему представляют собой все ту же грозную силу, с которой уже несколько раз вплотную знакомились террористы.

По оценке военных экспертов, в случае необходимости для возвращения российской группировки в Сирию в полном составе потребуется не более двух суток.

1000 российских военных советников продолжит работу в Сирии

Вчера стало известно, что в Сирии продолжат свою работу около тысячи российских военных советников и специалистов по вооружению. Данную информацию подтвердил агентству «Интерфакс» военно-дипломатический источник.

«Безусловно, большая часть советнического аппарата продолжит свою работу на территории Сирии и после вывода основной части российской группировки войск», — рассказал информированный собеседник.

По его данным, военные советники из России присутствуют практически во всех соединениях Армии Сирии, ведущих наступление на бандформирования. Источник добавил, что в последнее время до 70 процентов боевых задач по уничтожению террористов лежало на российской боевой авиации, но теперь, после частичного вывода сил, роль аппарата военных советников должна существенно возрасти.

Известно, что САР не покинут офицеры и солдаты Вооруженных сил России из штабных и обеспечивающих подразделений, а также ряд других специалистов.

Читайте также: Сеть «взрывает» видео русских офицеров, наблюдающих за битвой за Сальму в Латакии (ВИДЕО)


* Запрещенная в Российской Федерации террористическая организация. 

Количество просмотров: 25 402

Медиасеть "Взгляд"