«Не хочу быть циничным, но погибшего донбасского ребенка не жалко», — Тарас Черновол о катастрофе в Ростове (ФОТО)

«Не хочу быть циничным, но погибшего донбасского ребенка не жалко», — Тарас Черновол о катастрофе в Ростове (ФОТО) | Русская весна

Вчерашняя катастрофа в ростовском аэропорту всколыхнула медиапространство, пройдясь по еще не зажившей ране египетского А321. Многие не могли поверить «Как, опять?»

Полились слова сочувствия: официальные, на уровне МИД государств, и сбивчивые искренние слова боли и сострадания в соцсетях.

Вчера киевляне приносили цветы к посольству России в Киеве, а те, кто не мог, писали о том, что разделяют боль утраты в Сети.

Но звучали вчера с просторов Украины и другие слова. В субботу в полдень, спустя всего несколько часов после трагедии на странице Тараса Черновола в Facebook появилась запись, вызвавшая большой резонанс: от осуждения до аплодисментов:

«Сочувствие сочувствию рознь. Злорадство по поводу гибели гражданских людей — страшный грех и кощунство, но не надо лишний раз подчеркивать словах о восьми погибших украинцах в Ростове. В отличие от рейса, разбившегося над Синаем, присутствие в котором украинских граждан еще можно было логично объяснять, здесь абсолютно четкая ситуация. Погибшие украинские граждане — это жители оккупированных территорий, которые не только сохранили свое состояние во время дикого произвола последних двух лет, но и чувствовали себя там очень комфортно. Очевидно и приумножили свои богатства хорошо известным способом.

Двойственные чувства возникают, особенно, когда вспоминают о погибшем ребенке, но не могу избавиться от ощущения, что среди погибших „украинцев“ вполне вероятно мог быть и кто-то из тех, кто сопровождал установку „Бук“ к месту, где был сбит другой Боинг… какой это непростой вопрос — где проходит граница гуманности и сострадания и логической оценки… и где та грань, которая отделяет невинных жертв „небоевых потерь“ врага…

Я не хочу быть циничным и бездушным. Просто эти вопросы действительно возникли и для меня и я на них ответа не имею…»

Тарас Черновол, будучи родным сыном отца современного украинского национализма — Вячеслава Черновола, основателя партии «Народный Рух», долгое время считался ближайшим соратником Виктора Януковича, возглавлял его предвыборный штаб во время выборов 2004 года, и в среде националистов слыл паршивой овцой, отбившейся от «украинского стада».

Сейчас, вероятно, наверстывает упущенное, всеми силами пытаясь доказать, что перековался.

Количество просмотров: 63 754

Social comments Cackle