МОЛНИЯ: Под Пальмирой геройски погиб офицер спецназа России

МОЛНИЯ: Под Пальмирой геройски погиб офицер спецназа России | Русская весна

Офицер Сил специальных операций России геройски погиб в Сирии, выполняя боевую задачу по наведению ВКС РФ на объекты боевиков ИГИЛ* возле Пальмиры. 

Об этом военный источник на Российской авиабазе «Хмеймим», расположенной в сирийской провинции Латакия, рассказал агентству РИА Новости.

«В районе населенного пункта Тадмор (город Пальмира, восточная часть мухафазы Хомс — прим. «Русской Весны») при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ погиб офицер российских Cил специальных операций», — сообщил представитель Минобороны России. 

«Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты “игиловцев” и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами», — добавил военный источник. 

Он уточнил, что офицер спецназа геройски погиб, вызвав огонь на себя, после того как попал в окружение террористов ИГИЛ.

Вчера «Русская Весна» сообщала, что командующий российской группировкой в Сирии подтвердил, что в САР активно действует спецназ Минобороны РФ.

Читайте также: Спецоперация в Пальмире: армия рвется сквозь сады, «Хезболла» штурмует Замок Пальмиры

Битва за Пальмиру: спецназ «Тигры» и армейцы наступают на ИГИЛ при поддержке ВКС РФ — подробности операции


* Запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

Количество просмотров: 56 241

Social comments Cackle