СК РФ назвал мотив убийства Немцова

СК РФ назвал мотив убийства Немцова | Русская весна

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что убийцы российского либерального оппозиционера Бориса Немцова руководствовались исключительно корыстным мотивом, не связанным с высказываниями о карикатурах во французском издании «Шарли Эбдо».

«В ходе расследования проверялись показания обвиняемых Дадаева и Анзора Губашева о том, что убийство Немцова совершено ими по мотивам религиозной ненависти, так как потерпевший поддержал карикатуры в отношении пророка Мухаммеда во французском журнале «Шарли Эбдо» в январе 2015 года.

Однако собранные доказательства свидетельствуют о том, что участниками организованной группы ещё в сентябре 2014 года начата подготовка к совершению убийства Немцова, что полностью исключает указанный ими мотив убийства на почве религиозной ненависти», — отметил он. 

Читайте также: Немцова убили из самодельного оружия, детали для таких пистолетов попадают в Россию с Украины, — ФСБ

По словам представителя Следкома, убийцы рассчитывали получить за «работу» крупное денежное вознаграждение.

«При этом собранные следствием доказательства полностью подтверждают корыстный мотив обвиняемых в совершении убийства Немцова, то есть за обещанное вознаграждение в размере не менее 15 млн рублей», — подчеркнул Маркин.

Количество просмотров: 10 784