ДНР призвала привлечь к ответственности украинского врача, сознавшегося в убийствах ополченцев

ДНР призвала привлечь к ответственности украинского врача, сознавшегося в убийствах ополченцев | Русская весна

Украинская сторона должна привлечь к уголовной ответственности врача Александра Чернова, сознавшегося в намеренных убийствах ополченцев ДНР.

Об этом сегодня заявила Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«В интервью он сам во всем сознался, я напомню этому врачу, что за умышленное убийство, статья 115 Уголовного кодекса Украины, или недобросовестное исполнение своих профессиональных обязанностей, статья 140 все того же кодекса, предусмотрена уголовная ответственность, — цитируют в пресс-службе уполномоченного слова Морозовой. — Призываю украинскую сторону рассмотреть вопрос о целесообразности привлечения Александра Чернова к уголовной ответственности путем проверки фактов, изложенных им в ходе публичных выступлений».

Как ранее сообщала «Русская Весна», врач-реаниматолог Александр Чернов, работавший в городе Енакиево, заявил, что при оказании медицинской помощи ополченцам ДНР делал все, чтобы нанести здоровью пациентов максимальный вред.

Об этом он сказал в интервью интернет-телеканалу «Ukrlife.tv», видео опубликовано на YouTube 20 июня 2016 года.

По словам Чернова, пользовался он стандартными реаниматологическими препаратами, поэтому смерть военнослужащих выглядела, как сердечный приступ или инсульт.

Количество просмотров: 8 707



b4a8f662eb47b5d8