Киев не отказался от желания вернуть Крым, — эксперты

Киев не отказался от желания вернуть Крым, — эксперты | Русская весна

Киевские власти не отказались от желания вернуть Крым, подготовка диверсий и терактов украинскими военными в Крыму свидетельствуют об опасности, которую киевский режим представляет для окружающих стран, считают крымские политологи.

ФСБ РФ сообщила в среду о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки минобороны Украины.

«Киевские власти не отказались от желания вернуть Крым любой ценой», — сказал РИА Новости глава крымского отделения Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук.

При этом эксперт подчеркнул, что восприятие Крыма украинской властью и народом разнятся. Так, если первые настроены к крымчанам враждебно, исповедуя русофобскую политику, то простые люди начинают не только понимать, почему Крым ушел из Украины, но и признавать российский статус полуострова, активно приезжая на отдых в крымские курорты.

Читайте также: МОЛНИЯ: Официальное заявление ФСБ РФ о вооруженном прорыве украинских диверсантов в Россию и их задержании

В то же время эксперт отметил, что крымчане живут в «прифронтовой территории», потому что враждебно настроенный Киев всегда будет идти на провокации и диверсии. При этом эксперт считает, что Крым надежно защищен.

«Произошедшее в Крыму является абсолютным и безусловным актом войны, когда против суверенного государства предпринимаются диверсионные меры, имеющие явную угрозу для населения», — сказал РИА Новости политолог Владимир Джаралла.

Украинским политикам хочется считать Крым своей территорией, но они готовы осуществить теракт против населения полуострова, отметил политолог. Тем самым правительство Украины перешло определенную грань, сказал он.

«Нынешнее руководство Украины является недоговороспособным, неуправляемым и неспособно на самостоятельные действия во внутренней и внешней политике. Нынешний режим представляет угрозу не только для России, но и для окружающих стран», — считает Джаралла.

Он напомнил, что диверсионные действия в Крыму проходят на фоне боестолкновений на Донбассе, где «тот же режим убивает собственных граждан». Джаралла также отметил выдержку крымчан, которые с пониманием относились к мерам безопасности, которые были в эти дни усилены на полуострове.

По данным ФСБ РФ, целью предотвращенных диверсий была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ атаковали границы России с применением бронетехники и обстрелами — официальное заявление ФСБ 

Так, в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска в Крыму была обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены взрывные устройства, а также оружие спецподразделений ВС Украины.

В Крыму была ликвидирована агентурная сеть главного управления разведки минобороны Украины, задержаны граждане Украины и РФ, оказывавшие содействие в подготовке терактов. Кроме того, в ночь на 8 августа спецподразделения МО Украины осуществили еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ. Попытки прорыва были предотвращены. 

В связи с этими событиями приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения, усилен пограничный режим на границе с Украиной.

Количество просмотров: 9 749

«Русская весна» – Экономика