«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 13 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 13 августа | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские каратели двести восемьдесят девять раз нарушили режим прекращения огня. Противник выпустил по мирным населенным пунктам Республики двадцать один артиллерийский снаряд калибрами 122 и 152 мм и двести мин калибрами 82 и 120 мм.

Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Военные преступники Горбатюк, Водолазский, Заболотный, Зубанич, Панченко, Гораз руководили обстрелами населенных пунктов Республики Зайцево, Васильевка, Горловка, Минеральное, Ясиноватая, Старомихайловка, Александровка, Докучавск, Стыла, Ленинское, Саханка и Петровского района города Донецк.

В результате обстрелов ВСУ в Петровском района г. Донецка повреждено одно домостроение и перебит газопровод. В настоящее время ведутся работы по его восстановлению.

Стягивание запрещенной Минскими договоренностями техники к линии соприкосновения

Мы продолжаем фиксировать перемещение техники ВСУ, запрещенной Минскими договоренностями, вблизи линии соприкосновения.

Так, в районе населенных пунктов:

Константиновка (25 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие семи единиц 152 мм самоходных гаубиц «Акация» и семи грузовых автомобилей типа «Урал» с боеприпасами;

Красногоровка (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение девяти 122 мм буксируемых гаубиц Д-30 и четырех 82 мм минометов;

Старогнатовка (4 км от линии соприкосновения) выявлено прибытие одной единицы РСЗО «Град», восьми БМП и до 30 человек личного состава.

Обстрелы жилых кварталов

Отмечаем, что несмотря на второй день работы в Республике заместителя СММ ОБСЕ Александра Хуга, украинская сторона по-прежнему нарушает Минские соглашения, обстреливая из запрещенного вооружения населенные пункты ДНР.

В результате этих обстрелов страдают мирные жители и получают разрушения объекты инфраструктуры. Тем самым заместитель СММ ОБСЕ может воочию убедиться в нежелании украинской стороны идти на компромисс и решать конфликт мирным путем.

Небоевые потери ВСУ

В очередной раз зафиксированы небоевые потери среди личного состава ВСУ.

Так, в 1-ом батальоне 30-й отдельной механизированной бригады при закладке самодельного минно-взрывного устройства погибли двое военнослужащих. При схожих обстоятельствах, в 36-й отдельной бригаде морской пехоты получили ранения трое военнослужащих.

На фоне увеличения небоевых потерь ВСУ в условиях относительного перемирия, смешно звучит заявление Начальника генерального штаба Муженко о том, что Вооруженным силам Украины поставлена задача — к 2020 году достичь полной совместимости с вооруженными силами государств-членов НАТО.

Причем, на первое место Муженко поставил владение военнослужащими английским языком, а на последнее — вооружение и материально-техническое обеспечение.

Одновременно с этим, на днях комендант корпуса морской пехотой США Роберт Неллер сделал заявление о намерении американской армии перейти к 2025 г. на новые стандарты ведения боевых действий, с учетом опыта «гибридной войны», используемой ВС республик.

В этой связи, мы предлагаем ВСУ не торопиться со стандартами НАТО и уже сейчас стремиться к совершенству армии ДНР. Не исключено, что английский язык украинской армии может тоже не понадобиться.

Количество просмотров: 8 229



b4a8f662eb47b5d8