США делают все, чтобы русские убивали русских на Донбассе, — Дмитрий Саблин

США делают все, чтобы русские убивали русских на Донбассе, — Дмитрий Саблин | Русская весна

В четверг нижняя палата конгресса США единогласно одобрила поставку на Украину летального оружия.

В тексте утвержденного разрешающего законопроекта не сказано, о каких именно вооружениях идет речь.

Американские законодатели пошли на этот шаг, несмотря на решительный протест многих европейских лидеров. Так глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявил, что поставки Украине оружия — контрпродуктивная и крайне рискованная мера, а председатель военного комитета НАТО Петр Павел уверен, что это «лишь увеличит страдания людей».

Между тем, в Киеве беззаветно рады решению членов Палаты представителей. Петр Порошенко поблагодарил «партнеров» за поддержку. Экс-премьер Арсений Яценюк сказал конгрессменам «спасибо за принципиальную позицию».

В российском МИДе обеспокоены сложившейся ситуацией. Как отметил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов, сложно сочетать «работу по восстановлению прочного мира с поставками смертоносного оружия».

Кроме того, действия США нарушают международные обязательства Вашингтона. Согласно целому ряду международно признанных документов, все страны должны воздерживаться от поставок смертоносных вооружений в зоны конфликтов, сообщил дипломат.

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин, Первый заместитель Председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сопредседатель движения «Антимайдан»:

«Нет ничего удивительного в том, что американцы сделали шаг к открытой поставке летального оружия на Украину. Греть руки над чужим пожаром, который они и разожгли, — это их излюбленное занятие. А уж наблюдать, как русские убивают русских, как это происходит сейчас на Донбассе, — что может быть лучше для самопровозглашенной исключительной нации?

С момента развала Советского Союза США безнаказанно разжигают конфликты по всему миру, делают их управляемыми и используют в своих целях. Сегодня мы видим, что эти конфликты провоцируются все ближе к границам России.

Американцы четко обозначили свою цель: предотвратить повторное появление любой новой сверхдержавы на территории бывшего Советского Союза. Сегодня они делают все, чтобы ослабить Россию. Мы должны это понимать и быть готовыми ответить на вызовы. А значит, надо работать. Работать много».

Читайте также: Запад плохо усваивает уроки — давить на Россию бесполезно, — Дмитрий Саблин

Количество просмотров: 5 850

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8