Власти ДНР начали выплаты пенсий за октябрь

Власти ДНР начали выплаты пенсий за октябрь | Русская весна

Власти ДНР начали выплату пенсий за октябрь, которая ранее была отложена в связи с взломом базы данных Пенсионного фонда Республики украинскими хакерами. Об этом сегодня ДАН сообщила председатель ПФ Галина Сагайдакова.

«С сегодняшнего дня начаты выплаты. С полной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Минсоцполитики», — сказала она.

Как уточнили в пресс-службе министерства труда и социальной политики ДНР, на сегодняшний день не удалось восстановить всю информацию в полном объеме.

Свыше 670 тысяч человек в текущем месяце получат свои выплаты, однако зафиксированные по состоянию на 1 июля 2016 года (без надбавки в 10 процентов – прим. ред.).

Отметим, что технические работы по восстановлению актуального состояния базы данных совместно со специалистами Минсвязи ДНР продолжаются.

Читайте также: ВАЖНО: В ДНР приостановлена выплата пенсий

Напомним, что указ «О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики» Глава ДНР Александр Захарченко подписал 27 марта 2015 года, фактически выплаты стартовали с апреля. Жители страны получают свои выплаты в отделениях Центрального Республиканского Банка и госпредприятия «Почта Донбасса».

Четвертого октября текущего года базы данных Пенсионного фонда Республики подверглись атаке украинских хакеров, процесс выплаты пенсий был приостановлен.

Количество просмотров: 6 124

Медиасеть "Взгляд"