Почему идеи Русского мира продолжают жить на Украине?

Почему идеи Русского мира продолжают жить на Украине?  | Русская весна

Украинский журнал «Країна» попытался разобраться, почему идеи Русского мира не теряют популярности на Украине.

Издание приводит подборку экспертных мнений по этому поводу.

«Русский мир» процветает в Украине из-за российских спецслужб и комплекса неполноценности украинцев. Российские агенты занимают 10 процентов важных государственных должностей, контролируют основные телеканалы. Эта практика — еще из советских времен», — сокрушается экс-зампред Нацбанка Украины Александр Савченко.

«Русский мир» — это шансон, поп-музыка, низкопробные сериалы. Украинского такого нет. Наши режиссеры не снимают боевики про АТО, мыльные оперы с эротикой и интригами на 100 серий. Подобные продукты есть в США, Германии Франции. Но большинство украинцев не знают других языков», — выдвигает свою версию шеф-редактор портала «Образовательная политика» Виктор Громовой.

«Власть не борется с „русским миром”. Не посадили ни одного пророссийского политика, что привело к кровопролитию на Майдане и оккупации Украины, не привлекли к ответственности ни одного олигарха, которые продолжают строит тут „русский мир”, — объясняет экс-глава Фонда Госимущества Александр Бондарь.

«Русский мир» — это потомки русских, которые заняли место уничтоженных украинцев. Еще при царях украинцам оставляли село, русские селились в городах и занимали руководящие должности. То же самое было и при Советчине. А при независимости нам навязывали мысль, что русские — братский народ. Это невозможно исправить за два года.

У наших политиков поведение советской номенклатуры, откуда они вышли. Если президент ходит в церковь Московского патриархата, то и политическая элита туда тянется», — утверждает бывший руководитель Луганской «Свободы» Дмитрий Снегирев.

ПолитНавигатор

Количество просмотров: 12 126

Медиасеть "Взгляд"
«Русская весна» – Экономика