ВАЖНО: ВВС и армия Турции поддержали огнём ИГИЛ, атаковав курдов в Сирии

ВАЖНО: ВВС и армия Турции поддержали огнём ИГИЛ, атаковав курдов в Сирии | Русская весна

Военкор Олег Блохин рассказал о том, что турецкие войска поддержали террористов ИГИЛ*, открыв мощный огонь по атакующим боевиков курдам.

Вчера были в селении Умхож, где курдам удалось взломать оборону ИГИЛ и продвинуться вглубь территории бармалеев на 3 км.

Но самое интересное началось во время самой атаки. Курды не успели еще закрепиться на вновь занятых позициях, как по ним открыли огонь из минометов и РЗУ.

Мы грешным делом решили, что нусрята проснулись и решили помочь братушкам из ИГИЛ. Мы почти угадали…

Братушкам из ИГИЛ решили помочь турки. Это стало ясно, когда появился самолет и стал бомбить позиции курдов. У иглов и нусрят авиации пока нет. И меня совсем не удивило, что это произошло именно в момент атаки на даешей. Еще не успела забыться история с Дейр эз-Зором, где авиация коалиции ошиблась в пользу ИГИЛ. Снова ошибка? Сомневаюсь.

Слишком много их у «борцунов» за демократию во всем мире. Одно могу сказать точно: не нужен мир в Сирии ни туркам, ни их партнерам по НАТО, и для этого они прилагают все усилия. Ну а для прессы стандартные отмазки: «случайно вышло, ошиблись, бывает»…Интересно, как бы они реагировали, окажись они сами жертвами таких «ошибок»? Думаю, вонь была бы межгалактическая.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 11 658



b4a8f662eb47b5d8