Стало известно, из-за какого пассажира Украина развернула белорусский лайнер, угрожая истребителями (ФОТО)

Стало известно, из-за какого пассажира Украина развернула белорусский лайнер, угрожая истребителями (ФОТО) | Русская весна

22 октября стало известно, из-за какого пассажира украинские диспетчеры, повинуясь указанию СБУ, развернули лайнер белорусской авиакомпании «Белавиа», угрожая поднять истребители, если самолет не вернется в киевский аэропорт «Жуляны».

Читайте также: Белорусский самолет был возвращен в Киев под угрозой поднять истребители по требованию СБУ, — Украэрорух

Украинские и армянские СМИ сообщают, что таинственным пассажиром оказался Армен Мартиросян (на фото) — известный антимайдановец, переехавший из Киева в Москву в 2014 году после «победы революции гидности». 

В настоящее время он является главой правления Международной общественной организации «Гражданский Союз», а также известен своими актуальными статьями и публикациями, критикующими установившийся в Киеве преступный режим.

Факт своего задержания в аэропорту «Жуляны» подтвердил и сам Мартиросян, опубликовав соответствующий пост на своей странице в одной из соцсетей. Отметим, что сделано это было уже после того, как журналист смог добраться до Москвы транзитом через Минск, куда вылетел после беседы с представителями украинских спецслужб вечером 21 октября.

Напомним, в «Белавиа» уже заявили, что будут требовать от украинской стороны компенсацию за возврат лайнера в аэропорт вылета.

Количество просмотров: 36 179

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8