Министр самоуничтожения Украины: о неонацизме, ненависти к русскому языку и Донбассу

Министр самоуничтожения Украины: о неонацизме, ненависти к русскому языку и Донбассу | Русская весна

В нынешней гражданской войне киевского режима против собственного народа стороной, подвергающейся агрессии и геноциду, является не только народ Донбасса. Не в меньшей степени подвергается геноциду – лингвокультурному, психологическому и идеологическому – и половина населения всей остальной Украины, говорящая на русском языке. Нынешняя украинская идеология сделала их презираемыми людьми второго сорта, а это – прямой путь к дальнейшему расколу страны и продолжению гражданской войны. Украинский неонацизм – это идеология быстрого самоуничтожения Украины.

Недавним знаковым событием стало заявление министра культуры Украины Евгения Нищука, сказавшего об «отсутствии генетики» и «провале в сознании» у жителей юго-восточных регионов страны. Бурная реакция на это заявление совершенно естественна, ведь это уже не просто дикость и хамство – это нацизм в чистом виде.

«Свидомые» явно хотят повести Украину по пути Камбоджи, где при Пол Поте была уничтожена половина населения страны, считавшаяся «неправильной».

На Украине, по понятиям «свидомых», тоже как раз половина населения оказывается «неправильной». И поэтому эту русскоязычную половину нужно либо перевоспитать, либо уничтожить, чтобы сделать на их месте «настоящую Украину».

Читайте также: Заявление министра культуры Украины о генетике жителей Донбасса вызвало скандал

Гитлер в аду наверняка сейчас празднует свой триумф – ведь таких верных учеников, как украинские «свидомые» у него еще не было. Он тоже хотел «зачистить» эти территории от русских и построить здесь рейх для «истинных арийцев» – и его верный последователь Нищук и ему подобные мыслят точно так же. Но это лишь означает, что и их конец будет одинаковым.

Мышление украинских неонацистов, ставших наемниками Запада в борьбе с Русским миром и в результате этого выпавших в дикое, до-цивилизационное состояние, – это мышление «гетто», деградировавшее до такого дегенеративного уровня, с которым уже никакой диалог в принципе невозможен.

Однако этому не стоит удивляться – ведь современный «свидомый» украинский неонацизм не только сознательно декларирует свою преемственность по отношению к украинским нацистам 1930–1940-х годов, участвовавших в войне с СССР на стороне гитлеровской Германии, но и полностью заимствовал идеологиею гитлеровского нацизма.

Так, наиболее авторитетный среди украинских неонацистов идеолог, создатель «интегрального национализма» Д. Донцов, нисколько не стесняясь, требовал от «идейных украинцев» двух главных качеств – фанатизма и аморальности.

Он подчеркивал, что «национальная идея должна была быть аморальной», а реализовать ее должен фанатик, который «считает свою правду единственной, общей, обязательной для других. Отсюда его агрессивность и нетерпимость к иным взглядам».

«Аморализм предполагает, – писал Д. Донцов, – что носители национальной идеи должны подняться над мещанской, обыденной моралью, к ним нужно подходить с иными моральными мерками. Их мораль предполагает ненависть к врагу, даже если он не сделал им ничего плохого, ненависть к «добрым людям”, которые «добры”, т. к. недостаточно сильны, чтобы стать злыми».

Стоит отметить – просто в качестве справки для тотально неграмотных «генетически чистых» украинцев – что с точки зрения генетики все как раз наоборот. Именно население Новороссии генетически наиболее богато, поскольку здесь смешались люди, приехавшие из самых разных мест, а это как раз по законам генетики и дает отбор самых лучших свойств, в отличие от регионов с «застоявшейся кровью» – например, той же «генетически чистой» Галиции.

Можно было бы привести конкретные примеры того, как это конкретно проявляется, но не хочу оскорблять «генетически чистые» чувства галичан и прочих министров. Кстати говоря, у самого Нищука явно заметны монголоидные черты – может быть, ему бы нужно для начала со своей собственной генетикой разобраться? Но это так, к слову.

Кроме того, слова о «провале в сознании» – это в данном случае большой комплимент. Ведь «провал» в КАКОМ сознании? В том, которое пытаются навязать неонацисты? Но тогда это не провал, а наоборот, признак очень здорового сознания, хорошо сопротивляющегося гнусным бандеровским инфекциям.

Внутренние психологические мотивы обращения людей к идеологии украинского неонацизма как особому «состоянию души» более всего похожи на состояние души человека, вовлеченного в тоталитарную секту.

И это не просто аналогия. По сути дела, «сознательные украинцы» всегда отличались и ныне отличаются сектантской психологией, с дикой ненавистью делящей людей на своих («избранных») и «врагов», для которых придумано множество оскорбительных наименований. Украинский неонацизм является мощной психологической компенсацией реального процесса материальной, моральной и культурной деградации общества.

Украинский неонацизм стал удобным заполнением культурной пустоты массового сознания, создающим образ иллюзорного «величия» в деградирующей стране.

И поэтому нынешние Смердяковы из Днепропетровска (обрезанного Днепра) или Харькова сколько бы не пытались заслужить себе равные права со «свидомыми», как бы не выслуживались и не демонстрировали свою тупую русофобию, но для «свидомых» они всё равно всегда останутся лишь «кацапами, незаконно получившими гражданство Украины». Но если им, конечно, нравится быть гражданами второго сорта, и чтобы о них вытирали ноги «щири» рагули, то они будут служить и дальше.

Как в своё время говорил сам фюрер Тягнибок, «русскоязычный украинский патриот – это полезный идиот». И как бы они не старались, ничего не изменится, и они всегда останутся «унтерменшами». Помнится, д’Артаньян в фильме говорил в ответ на предложение кардинала сменить сторону: «Меня не поймут там и плохо примут здесь». Хотя «выруси» и манкурты предали свою русскость, но и мифическими «древними украми» им никогда не стать. Так и будут лишь безродными предателями, одинаково презираемыми и там, и тут. И поделом.

«Свидомые» укронацисты никогда не признают «настоящими» украинцами тех, кто не говорит на их искусственном русско-польском жаргоне галицийского происхождения, ныне официально объявленном «единственно правильным украинским языком».

И сколько бы малороссы и тем более украинствующие великороссы не украинизировались и не изображали из себя идейных укронацистов, все это бесполезно. Великороссы судят по себе, но они совершенно безосновательно приписывают свой собственный русский интернационализм свидомым украинцам. Что бы они ни делали, все равно для свидомых они останутся «козломордыми кацапами».

Но по своей непроходимой глупости Нищук и ему подобные своими дикими и хамскими заявлениями просто пилят сук, на котором сидят, и откровенно обрекают Украину на мучительное самоуничтожение, которое поэтому уже давно идет полным ходом и бесповоротно.

Презирая даже этих русскоязычных карателей из «АТО», «вырусей» – манкуртов с мозгами, промытыми укронацистской пропагандой – они тупо не понимают, что они презирают единственную реальную силу, на которой держится нынешняя Украина. А что будет, если хотя бы часть из них вдруг прозреет и поймет, как их подло обманывают и презирают даже тогда, когда они проливают кровь за тех, кто их считает людьми второго сорта? Понимают ли эти «свидомые», какая страшная расплата их тогда ждет? А это неизбежно.

Читайте также: Министр невежества Украины и генетика жителей Донбасса

Впрочем, заокеанские кураторы нынешнего киевского режима, в отличие от этого «министра» по самоуничтожению Украины, хорошо понимают, чем грозят подобные заявления – дальнейшим расколом Украины, и без того уже пребывающей в хаосе. Поэтому кураторы среагировали моментально и дали соответствующую отмашку.

И вот уже на следующий день мы узнаем, что Нищук «извинился» за свое высказывание о жителях юго-восточной Украины. «Украинской правде» он заявил, что его якобы «неправильно поняли», и он извиняется перед теми, кто воспринял его словам как оскорбление. Однако подобные запоздалые реверансы никого не могут обмануть – ведь расистские рассуждения укронацистов все постоянно слышат на «неофициальном» уровне, и этот недалекий «министр» лишь наивно выболтал то, что в их среде считается само по себе разумеющимся.

У украинских «экспертов» вообще случилась легкая паника.

«Он теперь может сколько угодно оправдываться, но сказал то, что сказал. Это заявление девальвировало прежние заявления властей о том, что Украина – единая страна», – справедливо отмечает политолог Андрей Золотарев.

«Если бы такое заявление сделал министр культуры Канады – мол, в Квебеке неправильные люди живут, потому что они завезенные – его бы линчевали прямо в студии (риторическими методами), а не хлопали, как у нас, развесив уши. А дальше – он не успел бы выйти из студии, как уже был бы уволен. А утром вместо кабинета пошел бы на допрос в рамках уголовных дел», – сокрушается другой политолог, Руслан Бортник.

Получила «ценные указания» от кураторов и Верховная Рада – здесь уже внесли на рассмотрение постановление о снятии министра культуры за высказывание о «генетических недоукраинцах», которые живут на Востоке, Юге и даже Центре страны.

А придворные укрожурналисты уже рассыпаются в «глубокомысленных» комментариях, вроде вот такого: «Последний раз “генетика” в политических целях использовалась в фашистских концлагерях, когда черепа циркулем меряли. Комплексы пещерного национализма, культивируемые на протяжении веков в одной части Украины, дали свои бурные всходы, заложниками которых стала вся страна».

Однако это как раз тот случай, о котором говорится – «поздно пить боржоми». Процесс неонацистского самоуничтожения Украины уже давно запущен и необратим.

«Идейное украинство» создало такой интеллектуально и морально дегенеративный тип человека, который уже в принципе не способен к адекватному восприятию реальности и поэтому может быть использован как самое эффективное средство уничтожения своей собственной страны – и этот процесс сейчас перешел в свою решающую стадию.

Это лишь означает, что Украина – страна, в которой половина населения вдруг оказалась «врагами», – не имеет никаких шансов. Этим украинские нацисты сами подписывают приговор и самим себе, и своей стране. И в этом никто не виноват, кроме нее самой и особенно ее убийц-«укропатриотов».

Виталий Даренский, для «Русской Весны»

Количество просмотров: 34 221

Медиасеть "Взгляд"