Невозможно не плакать! — Днепр поет русскую «Катюшу», растапливая сердца украинцев вокзальным флешмобом (ВИДЕО)

Невозможно не плакать! — Днепр поет русскую «Катюшу», растапливая сердца украинцев вокзальным флешмобом (ВИДЕО) | Русская весна

Песенный флешмоб захватывает новые города Украины. 30 ноября знаменитая военная «Катюша»​ зазвучала на вокзале Днепра (переименованного в связи с декоммунизацией Днепропетровска). 

Уже традиционно для таких флешмобов песню начали петь профессионалы, подхватили знакомую мелодию все присутствующие, а несколько девушек сопроводили пение народным танцем, с элементами русской плясовой. 

Пользователи Сети тепло поддержали днепропетровцев и отметили, что очень жаль — запись не велась на профессиональную камеру, как в Запорожье: в Днепре флешмоб снимали телефоном. Но и в таком качестве видео способно растопить сердца. 

«Браво! Большое спасибо всем участникам. Вековую связь Украины и России никому и никогда не разорвать», — отметили комментаторы ролика на канале youtube.

«Невозможно не плакать! Происходит что-то невероятное и великое…» — пишет пользователь с именем Городская чайка. 

Читайте также: Россия приняла от Украины «эстафетную палочку» песенного флешмоба (ВИДЕО)

«Этот флеш-моб должен продолжаться… кто примет эстафету?» — спросил еще один участник дискуссии, разгоревшейся под публикацией. А другой ответил, что давно уже ждет, «когда проснётся Мариуполь». 

«Очень надеюсь, что им хватит отваги, тогда уже будет не остановить», — написал комментатор. 

Напомним, что флешмоб, в ходе которого жители украинских городов выходят на вокзалы, чтобы спеть советские песни «о главном», придумали в Запорожье, где студенты музучилища первыми устроили массовое выступление с номером «Весна на Заречной улице».

После этого акцию подхватили в Харькове, где жители города спели «Старый клен», и в Одессе, где прозвучала «Смуглянка-молдаванка».

Национально ориентированные пользователи украинского сегмента интернета в своих комментариях под видео называют народную инициативу кремлевской пропагандой.

До сих пор на Украине флешмоб осмелились подхватить только жители городов юго-востока Украины. В Москве на Киевском вокзале прошел ответный флешмоб с украинской песней «Розпрягайте, хлопци, коней».

Количество просмотров: 54 114