Вести из психушки: Киевский суд разрешил обыскать администрацию Путина

Вести из психушки: Киевский суд разрешил обыскать администрацию Путина  | Русская весна

Печерский суд Киева разрешил обыскать администрацию президента России в Москве, сообщают украинские СМИ.

Следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Украины попросил доступ к вещам и документам с последующим изъятием, которые находятся во владении администрации президента Российской Федерации по адресу: г. Москва, ул. Ильинка, дом 23.

Как объяснил суду следователь, «1 марта 2014 гражданин Украины, самоустранившись 21 января 2014-го неконституционным способом от полномочий президента Украины и пребывая в неустановленном месте РФ, обратился с письменным заявлением к президенту РФ с просьбой использовать вооруженные силы этой страны на территории Украины».

«Факт обращения Виктора Януковича к Путину озвучен был представителем РФ при ООН во время выступления на 7124-м заседании Совета Безопасности ООН от 01.03.2014 года.

Кроме того, во время своего выступления на 7125-м заседании Совета Безопасности ООН от 03.03.2014 года он повторно подтвердил данный факт, продемонстрировав присутствующим членам Совета фотокопию соответствующего обращения», — аргументировал следователь.

Документ ему нужен, чтобы провести почерковедческую экспертизу принадлежности подписи. А для этого нужен именно оригинал документа. Суд разрешил выемку и изъятие заявления Януковича из администрации РФ. Срок действия решения — 30 дней.

Количество просмотров: 32 009

Медиасеть "Взгляд"
«Русская весна» – Экономика