Число обстрелов увеличилось в 5 раз: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 27—28 декабря

Число обстрелов увеличилось в 5 раз: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 27—28 декабря | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

В соединениях и частях НМ ДНР продолжаются мероприятия по совершенствованию подготовки военнослужащих при выполнении боевых задач в составе расчетов и взводов.

***

Несмотря на введенный «режим тишины», украинские боевики за прошедшие сутки 533 раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики 103 мины калибром 82 и 120 мм, а также 371 боеприпас из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение.

Обстрелам со стороны украинских террористов Грузевича, Николюка, Соколова и Делятицкого подверглись населенные пункты Республики: Зайцево, Горловка, Широкая Балка, Красный Партизан, Ясиноватая, Александровка, Николаевка, Григоровка, Коминтерново, Октябрь, Ленинское, Саханка и поселок Трудовские Петровского района г. Донецка.

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Новоселовка Вторая (6 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение четырех минометов калибром 120 мм;

Кременевка (25 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение двенадцати 122-мм буксируемых гаубиц Д-30;

Водяное (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех минометов калибром 120 мм.

Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ предпочли эвакуироваться подальше от Дебальцево

***

Увеличение количества обстрелов со стороны в ВСУ почти в 5 раз по сравнению с предыдущим днем свидетельствует о том, что для украинской стороны договоренность о прекращении огня является пустым звуком.

Также отмечаю, что после заявлений высокопоставленных украинских чиновников об увеличении провокаций со стороны ДНР в канун новогодних праздников украинские боевики усиливают ведение огня по всем направлениям. Тем самым в очередной раз подтверждают, что для достижения своих целей их не остановят ни человеческие жизни, ни празднование мирными жителями семейных новогодних и рождественских праздников.

Количество просмотров: 6 904

Медиасеть "Взгляд"