Жители Дебальцево, потерявшие жилье в ходе боев, получили ключи от 32 новых квартир (ФОТО)

Жители Дебальцево, потерявшие жилье в ходе боев, получили ключи от 32 новых квартир (ФОТО) | Русская весна

Тридцать две семьи из Дебальцево, лишившиеся жилья во время боев за город, сегодня получили ключи от новых квартир.

По этому случаю Дебальцево посетил министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец.

На торжественном мероприятии также присутствовали и. о. главы администрации города Александр Рейнгольд и представители местного отделения ОД «Донецкая Республика».

«Наконец наступил тот день, когда вы на правах хозяев зайдете в свои новые квартиры. Хочу пожелать вам, чтобы в канун Нового года в ваших домах были лишь радость, тепло и уют. А горе пусть останется за железными входными дверьми. С новосельем вас и с наступающими праздниками», — поздравил новоселов глава Минстроя ДНР.

Наумец и Рейнгольд вручили ключи от квартир семьям, 12 из которых заселились на постоянное проживание и 20 — на временное. После этого и. о. главы города вместе с министром строительства и ЖКХ традиционно перерезали красную ленточку на входе в подъезд дома.

«У нас сегодня в Дебальцево — знаковое событие. На протяжении десятилетия в этом городе не открывались новые дома. И я думаю, что люди, которые получат сегодня ключи, по достоинству оценят работу всех, кто причастен к этому событию, — добавил, в свою очередь, Рейнгольд. — Пусть украинская армия не дала нам открыть 23 числа городскую елку, но сегодня всем врагам назло мы открываем жилой дом, и это действительно праздник».

Среди тех, кто получил сегодня ключи — пенсионерка Светлана Гордеева. Частный дом, где она жила, полностью сгорел в начале 2015 года в результате прямого попадания снаряда. Все это время она была вынуждена жить у знакомых, переезжая с квартиры на квартиру.

«Это большая радость — жить в доме, который можно назвать своим. Огромное спасибо всем, кто приложил к этому усилия», — сказала корреспонденту ДАН Гордеева.

Ранее сообщалось, что временное жилье для семей, чьи дома были разрушены в ходе боевых действий, будет построено в шести городах Республики. Однако в первую очередь власти занялись подготовкой «маневренного» фонда в Горловке, Дебальцево и Юнокоммунаровске под Енакиево. Напомним, что в начале ноября Глава ДНР Александр Захарченко лично проверил готовность многоквартирного жилого дома в Дебальцево.

Количество просмотров: 8 401

Медиасеть "Взгляд"
«Русская весна» – Экономика