В ЛНР второклассник спас своего годовалого братика и получил медаль от И. Плотницкого (ФОТО)

В ЛНР второклассник спас своего годовалого братика и получил медаль от И. Плотницкого (ФОТО) | Русская весна

Наши дети всегда были умными и отважными (конечно, следует учитывать и то, какие качества в них заложили родители…). И если сегодня, к счастью, им нет необходимости повторять подвиг молодогвардейцев, тем не менее случаются ситуации, когда простой паренёк совершает поступок с большой буквы, даже сам не ожидая от себя такой прыти.

Именно так и поступил второклассник 12-й школы города Перевальска Саша Овсянников.

Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе Минкомсвязи ЛНР.

Однажды над кухней в доме, где он живёт с мамой и младшим братом, появились искры — семья как раз готовилась отправляться спать. Мама, Инна Овсянникова, побежала посмотреть, что случилось, оказалось, что заметили весьма вовремя, поскольку пожар уже полыхал вовсю!

Причиной возгорания была проводка. Пока Инна пыталась самостоятельно что-то предпринять, Саша схватил годовалого Илью и выскочил на улицу, зовя на помощь соседей.

Благодаря расторопности мальчика, всё закончилось благополучно, по крайней мере они остались живы, потому что спустя мгновение, прогоревший потолок рухнул. Уже после случившегося Саша рассказал, что времени на раздумья не было, да даже если бы и было, все равно любимого брата надо было спасать.

А как он любит братишку видно было даже по тому, как он возился с ним, пока мы разговаривали с мамой.

И вообще юный спасатель человек достаточно целеустремленный — на вопрос, чем увлекается, отвечает, что математикой. И только когда я спросил его, всегда ли он такой серьезный, позволил себе чуть улыбнуться. До окончания школы еще далеко, но сегодня Саша видит себя в роли спасателя. Возможно потому, что на собственном опыте прочувствовал всю ценность и хрупкость человеческой жизни. А хладнокровия и выдержки ему не занимать, ведь именно эти качества и должны быть присущи настоящему профессионалу.

Героический поступок мальчишки не остался незамеченным… Во время чествования спасателей Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий высоко оценил мужество, отвагу и героизм юного спасателя Саши Овсянникова, наградив его государственной наградой — медалью «За спасение жизни». Заслуженную медаль юный герой получил из рук Главы Республики.

В ЛНР второклассник спас своего годовалого братика и получил медаль от И. Плотницкого (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 10 276

Медиасеть "Взгляд"
«Русская весна» – Экономика