Халатность министра здравоохранения Украины забрала больше жизней, чем война, — кардиохирург

Халатность министра здравоохранения Украины забрала больше жизней, чем война, — кардиохирург | Русская весна

Кардиохирург, директор Института сердца МОЗ Украины Борис Тодуров обвинил министра здравоохранения Ульяну Супрун в провале медицинских реформ.

По его словам, с момента назначения Супрун в работе Минздрава прослеживаются только безответственность заявлений, непродуманность решений, авантюризм в стратегии развития.

«Программа по сердечно-сосудистым заболеваниям предусматривала закупку на 364 млн грн скоропомощных расходных материалов, которые могли спасти десятки тысяч жизней. Вы не провели эту закупку. Я абсолютно ответственно заявляю (и могу это повторить в суде) — ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы. Вы понимаете свою ответственность (в том числе и уголовную) за халатное отношение к своим обязаностям?» — написал Тодуров на своей странице в соцсети.

Читайте также: Порошенко: «Украинская оккупация — это временно» (ВИДЕО)

Он отметил, что проблемы у Минздрава не только с программой сердечно-сосудистых заболеваний.

«Что говорить о других? Вы кажется решили лечить онкологию профилактикой? Ваш зам — Линчевский забликировал работу Института Сердца. Не подписал ни одного официального документа за последние 4 месяца. Уже Четвертый месяц он отказывает нам в открытии филиалов в Донецкой и Луганской областях, где население и военные вообще остались без кардиохирургической помощи. Это просто глумление над людьми. Вы лично отказали нам в программе «искусственное сердце» (представлено в ролике поздравления президента, как лучшее достижение Украины в 2016 году) даже после обращения к вам нескольких народных депутатов», — заметил кардиохирург. По словам Тодурова, члены правительства физически не пускают критикующих инициативы Кабмина врачей в здание МОЗ.

Количество просмотров: 13 345

Медиасеть "Взгляд"