В Минобороны РФ ответили на заявление главы ЦРУ о «тактике выжженной земли»

В Минобороны РФ ответили на заявление главы ЦРУ о «тактике выжженной земли» | Русская весна

Минобороны РФ ответило на заявление директора ЦРУ Джона Бреннана о «тактике выжженной земли», которую якобы применяет Россия в Сирии.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков напомнил западным партнерам, что под удары авиации «международной коалиции» во главе с США «удивительным образом» не попадали только захваченные ИГИЛ* объекты нефтедобычи, что позволяло боевикам ежемесячно зарабатывать десятки миллионов долларов и вербовать в свои ряды наемников со всего мира.

В то же время с 2012 года авиация США «методично разрушала инфраструктуру Сирии для максимального ослабления ее легитимного правительства, несмотря на угрозу для мирного населения».

«Рано или поздно за все это придется отвечать. Поэтому попытка господина Бреннана подстелить своим заявлением «соломки на будущее» вряд ли спасет.

Чем меньше времени остается до ухода нынешней американской администрации, тем больше в «лебединых песнях» многих ее представителей проступает злобный хрип русофобов-неудачников», — подчеркнул Конашенков.

Читайте также: Надеюсь, политика «выжженной совести» уйдет вместе с Обамой, — Яровая о скандальном заявлении главы ЦРУ 

По словам официального представителя Минобороны РФ, главным результатом действий Москвы в Сирии стал урон для боевиков, который вынуждает их отказаться от планов дальнейшего разрушения страны.

Кроме того, Москве удалось достичь соглашения с Ираном, Турцией и формированиями сирийской оппозиции о подготовке к переговорам в Астане.

«Реальные результаты действий России в Сирии Джону Бреннану хорошо известны. Специально для ЦРУ и подобных специальных служб мы довели их в ходе итоговой коллегии Минобороны России», — заключил Конашенков.


 * Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 14 281

«Русская весна» – Экономика