Инструкторы сирийских боевиков ИГИЛ будут обучать комсостав ВСУ в Счастье

Инструкторы сирийских боевиков ИГИЛ будут обучать комсостав ВСУ в Счастье | Русская весна

Иностранные инструкторы, готовившие в Сирии террористов из группировки ИГИЛ, прибыли в Счастье для обучения диверсионной деятельности командиров подразделений ВСУ.

Об этом сегодня сообщили в Народной милиции ЛНР.

«С целью проведения обучающих курсов с командным составом ВСУ в населенный пункт Счастье прибыла группа иностранных кураторов и инструкторов по диверсионно-подрывной деятельности, осуществлявшая подготовку боевиков ИГИЛ* в Сирии», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики отметили, что «в связи с невозможностью силового захвата, украинское военное руководство приняло решение использовать стратегию, которую с успехом используют террористы в странах (где действуют боевики) «ИГИЛ».

«Украинское командование продолжает проводить перегруппировку войск и усиливать подразделения ВСУ на линии разграничения для проведения провокаций с применением запрещённого Минскими соглашениями вооружения. Так, нами установлены подготовленные позиции танкового батальона 24 бригады ВСУ в районе локомотивного депо в населенном пункте Попасная для осуществления преступных обстрелов территории ЛНР в ночное время», — рассказали в Народной милиции.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 18 229

Медиасеть "Взгляд"