Кремль ответил на доклад спецслужб США о «российских хакерах»

Кремль ответил на доклад спецслужб США о «российских хакерах» | Русская весна

В Кремле категорически исключили причастность официальных российских лиц и ведомств к хакерским атакам, в которых Москву обвиняет Вашингтон.

Ранее американские разведслужбы обнародовали доклад о предполагаемом «российском вмешательстве» в выборы президента США.

В документе утверждается, что Россия пыталась добиться избрания Дональда Трампа, однако никаких доказательств этого не приводится.

Охота на ведьм

Подготовленный ЦРУ, АНБ и ФБР доклад содержит ничем не подкрепленные обвинения любительского уровня, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. 

Он отметил, что в американской истории уже не раз случались подобные этапы «охоты на ведьм».

«Мы знаем, что потом они сменяются более трезвыми специалистами, более трезвыми подходами, все-таки ориентируемыми на диалог, а не на эмоциональные такие припадки», — добавил пресс-секретарь.

Вместе с тем Песков подчеркнул, что Москва уже «серьезно устала» от этих обвинений.

По словам пресс-секретаря главы государства, опубликованная часть доклада не вызвала ничего кроме разочарования.

«Нанизать такое количество эмоций на такой скудный материал — это, конечно, вызывает недоумение», — заключил он.

О позиции Трампа судить рано

Песков также отметил, что о позиции Трампа по поводу доклада спецслужб судить пока рано.

«Доподлинно об этом неизвестно, потому что пока мы с вами реакцию господина Трампа не знаем. Избранный президент пока сам не выступал с какими-либо комментариями однозначными на этот счет», — напомнил он.

Ранее Трамп называл обвинения в адрес России надуманными, отмечая, что его политические противники-демократы пытаются с их помощью поставить под вопрос итоги выборов и снять с себя ответственность за проигрыш.

В то же время председатель Национального комитета Республиканской партии Ринс Прибас, выдвинутый Трампом на пост главы аппарата Белого дома, заявил, что избранный президент США согласился с выводами доклада спецслужб о действиях «российских хакеров» и может «принять меры» против России.

Трампа призывают к мерам против России

Несмотря на то, что реакции Трампа на доклад еще не последовало, многие американские политики уже призвали его продолжить давление на Россию. 
Как заявил глава оборонного ведомства США Эштон Картер, Соединенным Штатам следует продолжит ответные действия в отношении России из-за «ее кибератак».

Он назвал приписываемую России кибератаку «агрессивным шагом против американской демократии» и подчеркнул, что Вашингтон в ответ не должен «ограничивать себя только кибермерами».

Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, в свою очередь, заявили, что ждут от Трампа мер против России.

По словам Грэма, те члены партии, кто сомневается в причастности России к кибератакам в США, «не республиканцы и не патриоты».

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 13 622

Медиасеть "Взгляд"