ОФИЦИАЛЬНО: Гиви погиб от выстрела из огнемета «Шмель», — командование ДНР

ОФИЦИАЛЬНО: Гиви погиб от выстрела из огнемета «Шмель», — командование ДНР | Русская весна

Гибель командира батальона «Сомали», Героя ДНР, полковника Михаила Толстых (позывной Гиви) произошла в результате атаки из реактивного пехотного огнемета «Шмель».

«По предварительным данным, гибель Гиви произошла в результате подрыва из реактивного пехотного огнемета „Шмель”», — такую предварительную информацию ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

В связи со случившимся в Республике объявлен план «Перехват».

«Гибель этого человека была выгодна украинским спецслужбам», — подчеркнули в командовании.

Читайте также: ВАЖНО: Кадры с места теракта, в котором погиб Гиви (ВИДЕО)

Михаил Толстых (позывной Гиви) родился в Иловайске в 1980 году. Проходил срочную службу в Вооруженных силах Украины. В рядах ополчения ДНР с самого начала конфликта. С мая 2014 года принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск, с сентября — за донецкий аэропорт.

Герой ДНР, кавалер двух георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник Вооруженных сил Республики. На Толстых неоднократно совершались покушения, был несколько раз ранен в боях. Убит утром 8 февраля в Донецке.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 37 913

Медиасеть "Взгляд"