На базы НАТО в Литве, Польше и Румынии массово перебрасывают боевую технику США (ВИДЕО)

На базы НАТО в Литве, Польше и Румынии массово перебрасывают боевую технику США (ВИДЕО) | Русская весна

Военнослужащие армии США в воскресенье, 12 февраля, начали разгрузку десятков вертолетов Chinook, Apache и Black Hawk в порту Бремерхафена для дальнейшей отправки воздушного флота на американскую военную базу Иллесхайм в Баварии.

Так, в Германию прибыли в общей сложности 94 вертолета и несколько грузовиков десятой боевой авиационной бригады с базы Форт Драм в штате Нью-Йорк.

Часть техники будет 14 февраля переправлена на авиабазы НАТО в Литву, Польшу и Румынию в рамках операции расширения Североатлантического альянса на восток Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»).

Известно, в частности, что на литовскую и румынскую базы альянса отправят по 5 вертолетов и по 50 солдат американской армии, при этом Бундесвер выступает в качестве партнера по логистике.

Как сообщалось, 6 января в Бремерхафен прибыла первая партия американской военной техники.

СМИ сообщают, что это ответ на тревоги европейских союзников США по НАТО в связи с «агрессивным курсом России после присоединения Крыма».

Читайте также: Словаки в ярости от переброски военной техники НАТО (ФОТО, ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 13 702

Медиасеть "Взгляд"