«Я был свидетелем мироточения киота иконы Николая II», — епископ Троицкий

«Я был свидетелем мироточения киота иконы Николая II», — епископ Троицкий | Русская весна

Глава синодальной Комиссии по канонизации святых епископ Троицкий Панкратий подверг критике богоборцев и блогеров, которые вовсю глумятся над словами депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской о том, что в Симферополе замироточил бюст Николая II.

«Безусловно требуется тщательная проверка этих явлений. Но до официального подтверждения или опровержения надо следовать мудрому совету святых отцов: не принимай и не отвергай…

Господь Сам явит нам истину, если Ему это будет угодно», — написал епископ Троицкий Панкратий в одной из соцсетей.

Также епископ напомнил, что история России знает немало случаев мироточения той или иной православной святыни. В частности, священнослужитель, по его словам, и сам был свидетелем появления капель мира на поверхности киота иконы Николая II.

Читайте также: Охлобыстин пообещал «набить морду» обидчикам Поклонской

Епископ обратил внимание на то, что «в случаях мироточения или иных подобных необычных явлениях, связанных с Церковью, — презрительное глумление или, напротив, восторженная экзальтация совершенно неуместны». 

«Не будем критиковать молодую, неискушённую ещё в политике, женщину-депутата. Не стоит обращать внимания на богоборцев и сетевых пустобрёхов — горбатого могила исправит. Оставим в покое и высокообразованных православных интеллигентов и богословов, у которых сам факт мироточения вызывает язвительные насмешки», — резюмировал епископ Троицкий Панкратий.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 11 563