Программа по воссоединению народа Донбасса вызвала большой интерес у жителей Украины

Программа по воссоединению народа Донбасса вызвала большой интерес у жителей Украины | Русская весна

Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса, объявленная ДНР и ЛНР, вызвала большой интерес среди жителей оккупированных территорий и ряда регионов Украины.

«Фактически сразу после оглашения номеров «горячей линии» Центра по гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса стало поступать множество звонков не только от жителей бывшей Донецкой области, но и Харьковской, Тернопольской, Одесской областей. Ежедневно поступает более 50 звонков», — заявила ДАН и.о. министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова.

По информации главы МИД, наиболее частыми являются вопросы о единовременных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны, а также об условиях получения медицинских услуг и поступления в вузы Республики.

Читайте также: Это бунт? Краматорск выходит на митинг против блокады Донбасса

«Можно с уверенностью сказать, что программа вызвала большой интерес среди населения всей Украины. И надеемся, что, реализуя данную программу, мы сможем достичь нашей главной цели – восстановить единство и сплоченность донбасского народа», — подчеркнула и.о. министра.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей.

Она включает в себя оказание ряда услуг, включая материальную помощь. Позднее, 21 февраля и.о. первого зампредседателя Совмина ЛНР Александр Дробот и и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова представили эту программу широкой общественности. Тогда же сообщалось, что для упрощения процедуры обращения и получения удаленных консультаций для жителей созданы горячая линия и интернет-сайт.

Количество просмотров: 29 847



b4a8f662eb47b5d8