Анархия — настоящее и будущее Украины

Анархия — настоящее и будущее Украины | Русская весна

В свете происходящих событий на Украине и в мире довольно тяжело делать какие-то прогнозы на будущее, но некоторые моменты всё же способны сложиться в туманную картину грядущего. Чтобы немного понять, чего можно ожидать дальше, нужно прежде всего разобраться с происходящим.

ИТАК! После относительно длительного затишья на Донбассе Украина снова начинает нести свой мир по-американски, а Семенченко, под общий шум канонады, додумался заблокировать железную дорогу.

Казалось бы, зачем Украине самостоятельно себя изолировать, тем самым уничтожая промышленность и энергетику? Конечно, не так всё просто, ведь у блокады далеко не единственная цель и не совсем один организатор. Блокада не является личной инициативой Порошенко и его команды.

Блокада просто сыграла ему на руку, а её автором был Коломойский. Ведь кто такие Семенченко, Соболев и Парасюк? Это выкормыши Коломойского, отправленные им на баррикады.

Семенченко заявляет, что блокада распространится дальше и «народные» санкции призваны блокировать страну-агрессора. Но не стоит слишком обострять внимание на словах и действиях блокадников. Нужно всегда искать суть.

С блокады Донбасса Коломойский имеет сплошную выгоду. Это и банальная месть за отжатый «ПриватБанк», и виды на продажи своего мазута для переоборудованных ТЭС, и просто раскачка ситуации в стране. Также это частичный контроль над границами и неслабый удар под дых Ахметову.

Новые редуты – это, по сути, новые таможни, которые будут приносить хорошую прибыль с грузов из РФ и серых зон. Семенченко и Ко уже перекрыли дороги, на которых они будут зарабатывать с продовольственных фур для различных «АТБ», оптовых баз и прочего контроля над контрабандой. В таком случае Коломойский сделал отличную партию, ведь ему не только не потребуется платить за изоляцию ринатовских активов, он ещё будет снимать с этого проценты.

Уничтожение активов Ахметова работает также в пользу Пети, и он просто не стал разгонять блокадников Коломойского, ведь уничтожив Рината, у Порошенко остаётся всего один противник, активы которого он уже успешно поглощает.

Создаётся ситуация, когда под общий шум инфляции в результате блокады Порошенко можно скрыть реальные поступки власти. На это дело можно списать всё: инфляцию, безработицу и тому подобные распилы казны государства.

В результате все счастливы, кроме народа. А президент уже успел заявить, что народ сам разберётся с проблемой Донбасса.

Своим отстранением от событий в стране он намекнул, что проблемы индейцев вождя не волнуют, а спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Порошенко повторяет судьбу Януковича и ничего не хочет решать. А чего ему решать? Пускай Верховная Рада думает, для этого есть специально обученные люди, которых народ и будет рвать за неимением Пети. Кстати, об этом он прекрасно знает и уже вывез свои «чемоданы». Наверное, уже все слышали условно приятную новость. Схожесть с судьбой Януковича налицо, только Порошенко смоется не в Ростов, а в Испанию.

Читайте также: Порошенко собирается бежать из Украины, — Олейник

Народ уже успел отреагировать на предложение самостоятельно разобраться. Но только не народ Украины, а Народные Республики Донбасса, которые объявили полную национализацию и довольно успешно справились с поставленной задачей. Это даёт Порошенко повод постепенно отказаться от Донбасса, выгодно прекратить расходовать на него Киевский бюджет и снова обвинять Россию во всех смертных.

Пете изначально не был нужен Донбасс даже без его населения и плевать он хотел на суверенитет или понятную всем доктрину Киева. Главное – накосить больше денег и попутно разбить мешающих ему олигархов. Что с переменным успехом и происходит.

В битве олигархата пока что лидирует шоколадный барон. Ведь что получается: Янукович в бегах, Ахметов лежит в нокдауне, а Коломойский начинает нервничать и выдыхаться. Однако вокруг боевой площадки собралось подозрительно много людей, которые тоже не прочь помахать кулаками.

Украиной, с первых дней её независимости, всегда правили олигархи, которые сумели всеми правдами и неправдами прибрать к своим рукам весь энергетический и промышленный комплексы. Выходит, что без олигархов не будет и Украины, а Порошенко просто не в состоянии долго противостоять той нацистской химере, благодаря которой он взлетел на вершину пищевой цепи олигархата.

Но это всё лишь вершина айсберга, и какие силы за этим всем могут скрываться, многим невдомёк.

На сегодняшний день мы имеем новостную ленту, до отказа напичканную различными событиями. Такими, как Майдан, Гаагский суд, Блокада Донбасса, безвиз для Украины и шедевральный вброс разведки США о кибератаках России. По последнему вообще информация тщательно смакуется, а самое интересное наверняка уже вылилось в последнем заявлении американского разведчика о том, что выборы в США взломало само ЦРУ.

За этими событиями просто что-то стоит и работает как информационная ширма для Европы, официальных США и России. Даже утверждение безвиза для Украины может всего лишь отвлекать украинцев от происходящего, а Европа ещё трижды пожалеет об этом, как пожалела о своей позиции по беженцам.

Ситуация с блокадой Донбасса и всеми вытекающими выглядит как хаос контролируемого характера. Ведь всё очень даже решаемо, но действовать никто не собирается.

Это очень похоже на любимую тактику, проводимую США, когда Госдеп просто сеет неразбериху и под общий морок событий проводит собственные коррективы власти или попросту упраздняет её.

Замешан ли в этом Трамп? Нет. Просто сторонники программы Клинтон работают у Дональда за спиной. Блокада начиналась ещё до нового года и до инаугурации Трампа, которая состоялась 20.01.17, а свой ультиматум Семенченко объявил ещё 16 декабря.16-го, что на месяц с лишним раньше, чем обрёл свои полномочия Дональд.

Наверное, все уже слышали, какая в США организована борьба с Трампом и что за его спиной орудует весь антирусский конгресс Штатов. Политика, намеченная новым президентом, во многом идёт в разрез с политикой настоящих хозяев США, а планы у этих хозяев довольно непредсказуемые.

Вероятно, у Большого Брата Америки, начинается агония по провальному плану дестабилизации России, и последний козырь заключается в полном обрушении украинского «ВСЕГО».

Читайте также: Новым хозяевам Украины требуется 25–30% нынешнего населения, остальные — лишние люди (ВИДЕО)

Какое отношение к блокадникам и к дестабилизации Украины имеет Коломойский, я уже говорил. Но если сопоставить даты событий, то связь становится более ощутимой. Национализация собственности Коломойского пришлась на ночь 18 декабря, о чём Беня, конечно же, знал задолго до самого вердикта. А вот Семенченко объявил свой предблокадный ультиматум 16 декабря. «Совпадение? Не думаю».

Однако здесь прослеживается ещё одна довольно интересная личность – Юлия Тимошенко. Коломойский, как давний партнёр и земляк Юлии, ещё за несколько дней до национализации своего детища был замечен в тайных совещаниях с Юлей.

Тимошенко в свою очередь частенько ругала власть за национализацию «ПриватБанка» и нынче защищает Коломойского как настоящий боевой товарищ.

Тимошенко заявляет, что любое действие власти по национализации должно быть обязательно обесценено, а Пётр Порошенко и вся Верховная Рада, маргинальная, абсолютно непрофессиональная и коррумпированная. Пришли к власти на досрочных выборах, а заняв должности, перевыборов не хотят.

Как видим, Юлия Владимировна нарабатывает свой авторитет и следит за общим народным тренером по критике президента. Ведь сегодня как никогда модно ругать власть, тем самым повышая собственный рейтинг. В последнее время также прослеживается накрутка различных виртуальных рейтингов, которые работают в основном на госпожу Тимошенко и ею же проплачиваются.

Судя по всему, Юлия Владимировна — новый национальный фаворит Штатов, которая через несколько дней после инаугурации Трампа таки посетила метрополию и довольно качественно наследила в мужском туалете, что может оказаться завесой для прикрытия её истинной цели визита.

Американская оппозиция легко могла оставить указания для Юли и её союзника Коломойского. Остаётся правильно раскачать ситуацию, дискредитировать власть Порошенко и создать народное напряжение, которое в нужный момент способно вылиться в социальные катаклизмы.

Генеральная репетиция протеста уже была проведена протеже Коломойского на майдане. Семенченко, учившийся на драматурга и режиссёра, ставит собственную сцену, покруче, чем военный реконструктор Стрелков в Славянске. Постановки новых эпизодов также проходят по всей Украине и в основном рассчитаны на возбуждение народных волнений.

Итак!

Коломойский, Тимошенко и Семенченко – это сегодняшние фигуры в геополитической игре Соединённых Штатов, которые целенаправленно лишают государство монополии на применение силы и лишают страну самой сути государственности.

По сути, это уже не совсем государство.

Народ ждёт что наконец кто-то примет решение, и ситуация наладится. Но ситуация не налаживается, а стремительно усугубляется, и куда страна зайдёт в итоге, можно только гадать и надеяться на более гуманные планы хозяев США.

Уже сегодня непонятно кто, оторвал СБУ от денежного корыта и создаёт собственные таможни. На Западной Украине проходят кровавые разборки по контрабанде и «Янтарное АТО», с участниками которых вынуждены считаться все государственные структуры. Идёт тотальный передел влияния практически во всех направлениях получения денежных ресурсов. А многие важные государственные органы сегодня не более чем инструменты в борьбе между политическими и промышленно-финансовыми группами.

Различные социальные элементы берут на себя часть государственных функций МВД, военную или таможенную функцию. Это значит, что у страны частично отсутствует государственность.

Ведь кто эти социальные элементы? Это всевозможные территориальные батальоны в составе МВД, которые формировались из преступников и простых отморозков. Все помнят знаменитый батальон «Торнадо», который был полностью собран из заключённых. Остальные формирования также в значительной степени укомплектованы преступниками.

А кто такие преступники? Преступники – это люди, которые всегда действуют против системы, в которой они находятся и создают свою собственную нишу «воровского закона», в противовес государственному.

Мировая история знает достаточно случаев, когда преступный мир был гораздо сильнее и организованнее государства, в котором он находится. Многие правила преступного мира иногда оказываются куда более эффективнее, чем правила официального аппарата власти. А иррациональность и хаотичность таких организаций делает их совсем непредсказуемыми.

А что может произойти в нынешних условиях, когда МВД насквозь пропитано представителями этого преступного мира? Может произойти раскол всех силовых структур, который чреват полным безвластием в стране. К примеру, одна сторона СБУ обвинит другую в полном подчинении США, что является правдой, другая её часть будет настаивать на том, что она фашистская. И это также будет являться правдой. Естественно, найдутся и те, кто обвинят третью сторону в работе на ФСБ, в чём они уже третий год друг друга и обвиняют.

Только представьте, что тогда может начаться в случае нового переворота и полномасштабной гражданской войны, к которой, по-видимому, всё и идёт. Каждая вооружённая особь, имея ксиву с отметиной «МВД», будет бить себя в грудь и заявлять, что именно она является настоящей властью, а те, другие, с ксивами от того же министерства – это самозванцы. Вся СБУ, полиция и ВСУ могут разделиться во мнениях и элементарно разбиться на куски, вместе с которыми на куски разделятся и остатки Украины.

В результате мы будем иметь не тот «управляемый хаос», которого хотят Штаты, а совершенно новую эпоху анархической Украины, где есть условно легитимная власть (Порошенко), абсолютно нелегитимная власть (Тимошенко), легитимная власть в изгнании и совершенно растерянные силовые структуры, которые тоже переносят внутренний раскол.

Читайте также: Украина: кризис закончился, кризис будет

Алексей Гумилёв, специально для «Русской Весны»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 38 176

«Русская весна» – Экономика