«Антирусская истерика»: Веллер метнул стакан в ведущего «Права голоса» (ВИДЕО)

«Антирусская истерика»: Веллер метнул стакан в ведущего «Права голоса» (ВИДЕО) | Русская весна

Известный ведущий телевизионного шоу «Право голоса» Роман Бабаян был неожиданно атакован писателем Михаилом Веллером во время спора о положении русских, проживающих в Прибалтике.

Писатель Михаил Веллер устроил громкий скандал во время записи общественно-политического ток-шоу «Право голоса» на телеканале ТВЦ.

Истерику Веллера вызвала поддержка ведущим Романом Бабаяном мнения о плачевной ситуации с правами российских соотечественников, проживающих в Прибалтийских государствах.

Очевидец скандала, общественный деятель и правозащитник Дмитрий Линтер рассказал, что во время съёмок «Права голоса» эксперты обсуждали взаимоотношения со странами Балтии, наличие на их территориях войск НАТО и исходящие от них угрозы.

В комментарии для «Русской Весны» Дмитрий Линтер назвал произошедшее «какой-то антирусской истерикой», подчеркнув, что при всём уважении — Веллер гениальный писатель, но, видимо, сходит с ума.

Скандал разгорелся после того, как Линтер высказал участникам шоу свою оценку положения русских в Эстонии и Латвии:

«Был на записи передачи „Право голоса” на ТВЦ. В общем для меня главный итог, что при обсуждении прибалтийской темы Веллер попытался подраться с ведущим Романом Бабаяном. Веллер — гений, ему можно чудить и сходить с ума. Роман очень достойно держался. Результатом стал разбитый стакан у ног Романа. Он также был облит водой. А Веллер ушел из эфира. Ругаясь и проклиная передачу и всех нас. Причина конфликта была в том, что Веллер доказывал, что в Эстонии давали гражданство всем желающим вне зависимости о национальности.

Все это случилось после моих слов о преследованиях русских в Прибалтике и краже гражданства у части жителей по национальному принципу. В общем, как я и говорил, политика прибалтов в отношении русских — это подлость, расизм и комфорт.

Веллер сначала со мной согласился, но затем впал в какое-то истеричное состояние и накинулся на Романа. В общем, Веллер великий писатель. И он художник и так видит мир. Но при столкновении с реальностью его эстонский мир рушится и он впадает в невменяемое состояние.

Не знаю, когда покажут передачу и будет ли этот эпизод с истерикой Веллера и с киданием стаканов. Но мне кажется, что либеральная мысль России понесла некоторую утрату. Кидаться стаканами и истерить — это не комильфо. Особенно в солидной компании компетентных и серьезных мужиков. Но писатель он классный. Пускай пуляет стаканами и топит за нацистов-эстонцев. Главное, чтобы никого не задел и не травмировал», — сказал «Русской Весне» Дмитрий Линтер.

«Очень переживает он, что его правда не совпадет с реальностью», — резюмировал Линтер.

Читайте также: Захватом Рады командовал боец ополчения ДНР, убивавший боевиков Семенченко 

Количество просмотров: 122 105

Медиасеть "Взгляд"
«Русская весна» – Экономика